Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из баранины (лук и специи)

25 март Автор  Category:  Мясо Hits:  1213
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из баранины, замаринованный в специях Фото шашлыка из баранины, замаринованный в специях (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото очередного шашлыка из баранины который был приготовлен на природе, на берегу водоема, в тени соснового бора… Иными словами, этот шашлык был очень там к месту! Для его приготовления была задействована целая нога барашка, которая была нарезана на небольшие кусочки и замаринована в специях и нарезанном полукольцами репчатом луке. В этот раз, в маринаде принимали участие такие специи как: черный перец, зира, кориандр и красный жгучий перец. Поскольку мясо было очень свежим, мариновался этот шашлык из баранины не более двух часов, после чего, мясо барашка было нанизано на шампуры вместе с кусочками курдюка, и хорошенько пропечено до красивой румяной корочки. Ну а подавался этот шашлык из баранины с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Нога барана
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Приправы для баранины - по одной чайной ложке: кориандр, черный перец, красный жгучий перец, зира;
  • Соль - по вкусу;

рецепт шашлыка из баранины

Еще один рецепт шашлыка из баранины, который в этот раз просто был замаринован в репчатом луке и специях. С задней ноги барашка срезался курдючный жир, мясо нарезалось на кусочки среднего размера и мариновалось пару часов. Далее, куски баранины с кусочками курдючного сала нанизывались на шампур, после чего, шашлык из баранины запекался до готовности на мангале.

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

До того как я приготовил этот шашлык, в моем личном "топе" находился вот этот рецепт шашлыка из баранины, замаринованный в репчатом луке, специях и гранатовом соусе. Но, толи обстановка тени сосен способствовала улучшению вкусового восприятия, толи, место и время было выбрано удачней, но почудилось мне, что именно этот шашлык из баранины у меня теперь будет олицетворять все самое вкусное, что может дать человеку нога барашка! Ну а теперь расскажу как я готовил этот кладезь шашлычной кулинарии.

рецепт шашлыка из баранины

С ноги барана срезаем курдюк (если он конечно есть) и весь лишний жир. С мяса тщательно убираем пленки, ибо они при запекания шашлыка будут ужиматься и выдавливать из баранины мясной сок, что сделает мясо сухим и не вкусным,

рецепт шашлыка из баранины

Всю, очищенную от лишнего, мякоть баранины нарезаем на кусочки грамм по 30-40, которые сразу же помещаем в глубокий тазик, где мы впоследствии планируем мариновать мясо для нашего шашлыка. Из оставшейся тазобедренной кости можно приготовить суп из баранины с баклажанами или, сварить шурпу, что тоже очень и очень вкусно.

рецепт шашлыка из баранины

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

рецепт шашлыка из баранины

Посыплем лук крупной солью (около 1 ст. ложки), после чего,

рецепт шашлыка из баранины

Хорошенько промнем его, чтоб лук начал интенсивно отдавать сок. Именно в этом луковом соке и будет у нас мариноваться баранина для шашлыка,

рецепт шашлыка из баранины

Отправляем лук к баранине, и теперь промнем руками мясо вместе с луком,

рецепт шашлыка из баранины

Добавим к мясу и луку по 1 чайной ложке кориандра, черного перца, красного жгучего перца и зиры,

рецепт шашлыка из баранины

Еще разок все хорошенько перемешаем руками, и…

рецепт шашлыка из баранины

Оставим мясо в таком виде мариноваться на час или два (разумеется при условии, что вы используете свежее, не замороженное мясо баранины). Баранину для маринования желательно убрать как минимум в тень (если на улице жара), и конечно же, плотно закрыть крышкой, или поместить тазик с мясом в большой полиэтиленовый пакет чтоб мухи до мяса не добрались!

рецепт шашлыка из баранины

Как только время маринования баранины подошло к концу, разжигаем мангал, и пока угли готовятся, нарезаем курдюк на небольшие кусочки,

рецепт шашлыка из баранины

Нанизываем баранину на шампуры чередуя куски мяса с кусочками курдючного сала,

рецепт шашлыка из баранины

И как только угли в мангале будут давать равномерный жар,

рецепт шашлыка из баранины

Выкладываем шашлык из баранины на мангал,

рецепт шашлыка из баранины

Минут через 5-6 переворачиваем мясо в первый раз,

рецепт шашлыка из баранины

А еще минут через 5-6, еще разок перевернем шпажки с нашим шашлыком из баранины, и будем запекать его еще минуты 2, периодически переворачивая, до получения желаемой степени прожарки. Как видно на этой фотографии, я после первого переворачивания шашлыка, нанизал на шампур несколько небольших помидоров и один болгарский перец, которые являются хорошим дополнением к итоговому блюду.

рецепт шашлыка из баранины

Ну а пока вы самоотверженно кропите над мангалом запекая этот великолепный и вкусный шашлык из баранины, обязательно попросите кого ни будь нарезать всех имеющихся овощей, мелко порезать лучок и зелень. И подготовить место для вашего кулинарного творения, поскольку после снятия шашлыка с мангала его надлежит сразу есть, и ни на какие подготовки у вас просто времени уже не хватит, или вы будете вынуждены есть остывшую баранину…

рецепт шашлыка из баранины

А вот здесь показан момент великой встречи и воссоединения на одном столе заранее подготовленных овощей и только что снятого с мангала шашлыка из баранины!

рецепт шашлыка из баранины

Ну и еще одна фотография этого румяного шашлыка из баранины под другим углом, чтоб еще раз поглядеть на эту красоту! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

Примечания к рецепту

Особо дополнить к этому рецепту нечего, разве что (совет одинаково подходящий практически для всех блюд из баранины) - есть шашлык нужно сразу чтоб не остыл! Еще один момент… После приготовления мяса, мангал не в коем случае не тушите, поскольку на нем можно будет впоследствии подогревать мясо. Именно поэтому, очень рекомендую не снимать все мясо с шампуров, чтоб потом не нанизывать баранину обратно.

Другие рецепты шашлыка из баранины




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:18
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.