Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из тайменя

09 апр Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  1418
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото шашлыка из тайменя Фото шашлыка из тайменя (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шашлыка из тайменя. На одном из сплавов нам очень повезло, выменяли рыбину у местных, вот и решили приготовить ее поинтересней! Ну а как это водится, чем проще - тем лучше! Если не принимать во внимание что это блюдо делается из рыбы, никаких иных отличий от обычного шашлыка в этом рецепте нет. Рыба также нарезается небольшими кусочками, маринуется несколько часов с солью, луком и перцем, потом запекается над огнем до красивой запеченной корочки.

Ингредиенты:

  • Таймень (филе) - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль - по вкусу;
  • Уксус (6%)- в качестве "приправы-поливалки".

рыбный шашлык

Рецепт шашлыка из тайменя. Рыба разделывается на филе, нарезается порционными кусочками, маринуется в луке, соли и черном перце и запекается до готовности над углями.

Шашлык из тайменя пошаговый фото рецепт

На одном из сплавов нам повезло обменять не сильно крупного таймешка у местных, на наши обширные сплавные припасы! Деликатесную рыбу растягивали как могли, готовили из нее много чего и понемногу, но самым запоминающимся блюдом был этот незамысловатый шашлык! Собственно идея с шашлыком и родилась только потому, что я, как завхоз нашего похода, не поленился собрать настоящие алюминиевые шампура, которые остались после посещения нами придорожного кафе в ходе заброса до стапели! Итак, рассказываю как мы готовили шашлык!

рыбный шашлык

Таймень разделывается (ясен пень - ничего не выбрасывается, поскольку там практически все можно использовать в кулинарных целях!), с него срезается филе (целое, если рыба небольшая, или часть, если рыба крупная). Далее, филе нарезается небольшими кусками грамм по 30-40 вместе с кожей,

рыбный шашлык

Луковицу чистим, разрезаем на четыре части,

рыбный шашлык

Кусочки тайменя перекладываем в глубокую миску, четвертинки лука разбираем на пластики,

рыбный шашлык

Отправляем лук к рыбе, далее, наш рыбный шашлык нужно очень аккуратно и совсем немного посолить,

рыбный шашлык

Хорошенько проперчить,

рыбный шашлык

Перемешать руками, и оставить тайменя мариноваться минут на 20-40. К слову сказать, тайменя можно вообще не мариновать, и другая крайность - тайменя в таком виде (т.е. если лук добавляется в маринад указанным мной способом, а не нарезается тонкими полукольцами) можно мариновать сутки. Поскольку тот день у нас был очень загружен разными мероприятиями (делали баню, варили уху, выпекали блины), поэтому именно этого тайменя (изображенного на фотографии) я приступил готовить на следующее утро!

рыбный шашлык

Вот так выглядит таймень после того, как он простоял почти целые сутки в тени… Еще раз оговорюсь, для маринования рыбы вполне достаточно 20-40 минут! Теперь нужно подготовить хорошие жаркие угли, а пока они готовятся, приступим к нанизанию кусков тайменя на шампуры.

рыбный шашлык

Поскольку алюминиевым шампуром очень тяжело проколоть шкуру тайменя, делаем это острым ножом,

рыбный шашлык

Потом чередуя куски рыбы с пластинками репчатого лука, нанизываем таймешатину на шпажки,

рыбный шашлык

Получаем вот такую красоту,

рыбный шашлык

Устанавливаем рыбный шашлык над углями запекаться,

рыбный шашлык

Переворачиваем шашлык когда нужно, и запекаем его до образования вот такой золотистой и румяной корочки!

рыбный шашлык

Готовый шашлык из тайменя снимаем с огня, выкладываем на доску, поливаем сверху 6% уксусом (поверьте, на 10 день сплава уже хочется шашлыка пахнущего именно уксусом а не лимоном!!!) и подаем с тонко нарезанным лучком к своему походному столу!

рыбный шашлык

Ну а так выглядит это божественное блюдо при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении шашлыка из рыбы по описанному выше рецепту!

Примечания

Разумеется, вместо уксуса, готовый шашлык из рыбы можно поливать лимонным соком, но как я уже говорил выше, очень хотелось именно уксуса!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.