Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из индейки

05 апр Автор  Category:  Птица Hits:  1784
Ratting:
(3 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото шашлыка из индейки Фото шашлыка из индейки (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт шашлыка из индейки, которая мариновалась в специях и чесноке, потом запекалась на шпажках над углями. Птица нарезается небольшими кусочками, из чеснока, черного перца, специй и небольшого количества растительного масла делается маринад. Индейка в этом маринаде маринуется два или три часа, после чего запекается как обычный шашлык.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 1,5 кг.;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по 1/2 ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль - по вкусу.

рецепт шашлыка из индейки

Шашлык из индейки пошаговый фото рецепт

Осенью, когда за лето обычный шашлык из свинины уже изрядно приелся, неплохим способом разнообразить дачное меню, будет приготовление шашлыка из индейки, рецепт которого я предлагаю сегодня вашему вниманию.

рецепт шашлыка из индейки

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками,

рецепт шашлыка из индейки

Приступаем к приготовлению маринада для замачивания шашлыка из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант - натираем на мелкой терке),

рецепт шашлыка из индейки

Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока…

рецепт шашлыка из индейки

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка),

рецепт шашлыка из индейки

Ну а завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки - половина чайной ложки черного молотого перца (за неимением у меня в момент приготовления шашлыка - свежемолотого…). После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй,

рецепт шашлыка из индейки

Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад,

рецепт шашлыка из индейки

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык,

рецепт шашлыка из индейки

И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.

рецепт шашлыка из индейки

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз,

рецепт шашлыка из индейки

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

рецепт шашлыка из индейки

Готовый шашлык из индейки подается к столу с зеленью, помидорами, лепешками, или вот так, просто тупо выкладывается на противень, с которого каждый желающий может взять себе шпажку, и есть этот вкусный шашлык с чем его душе будет угодно…. Ну а если серьезно, когда я готовил этот шашлык из индейки, есть все так сильно хотели, что мои возгласы относительно необходимости оформления красивой подачи для моего сайта - остались не услышанными. Приятного всем аппетита!

Примечания к рецепту

Поскольку несмотря на то, что этот шашлык готовится из индейки, ему не чуждо все то, что к шашлыку относится. Поэтому готовый шашлык (разумеется, если кто любит), перед подачей нужно побрызгать уксусной водичкой. Любой шашлык не терпит уксуса ни при мариновании, ни при готовке, однако в качестве приправы к готовому мясу, уксус очень хорошо подходит.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:20
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.