Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Шашлык из кролика (маринованный в сметане)

18 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  17334
Ratting:
(3 голосов)
Фото шашлыка из кролика в сметане Фото шашлыка из кролика в сметане (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото шашлыка из крольчатины, которая до запекания мариновалась в маринаде, в составе которого присутствует сметана. По сути, этот рецепт - есть попытка объединить два самых удачных на мой взгляд подхода к приготовлению крольчатины. Первый из подходов - участие в готовке сметаны, которая делает мясо кролика еще более мягким и очень нежным, а второй, выбранный способ тепловой обработки мяса - на углях, что с одной стороны позволяет получить запеченное мясо, а с другой - делает его ароматным и просто изумительным по своему вкусу. Сам рецепт этого шашлыка из дичи готовиться не сложно, в чем можно легко убедиться посетив его кликнув по соответствующему заголовку.

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана - 150 гр.;
  • Чеснок - 5-7 зубчиков;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы - 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль - по вкусу;

кролик в сметане

Рецепт шашлыка приготовленного из кролика. Крольчатина нарезается кусочками, предварительно маринуется в специях, луке и сметане, нанизывается на шпажки и запекается до красивой румяной корочки на мангале. Подается этот шашлык со свежими овощами и зеленью.

Шашлык из кролика в сметане пошаговый фото рецепт

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Разумеется, коль скоро мы готовим шашлык, никто и не планировал ничего тушить, однако перед финальной готовкой этого блюда на мангале, крольчатина как минимум около часа мариновалась в маринаде, в состав которого входила сметана. Итак, рассказываю как происходил мой эксперимент, в результате которого получился просто невероятный результат.

кролик в сметане

Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности (насколько это вообще возможно), вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног), ребрышки очень рекомендую оставить как есть, поскольку это самые деликатесные кусочки нашего будущего шашлыка. Да, обращаю внимание что из вырезанных косточек (см. на правку кучку на этом фото) и кусков крольчатины с хребтом (не особо пригодных для шашлыка) можно приготовить ну просто очень вкусный суп из кролика!

кролик в сметане

Те кусочки крольчатины, которые предназначены для шашлыка, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,

кролик в сметане

Солим наш шашлык (я уже не помню точно, но кажется, я всыпал что-то типа 1-1,5 чайных ложек соли),

кролик в сметане

Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.

кролик в сметане

Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,

кролик в сметане

Добавим к нему грамм 150 свежей сметаны,

кролик в сметане

И выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику…

кролик в сметане

Нарежем небольшую луковицу (или отрежем половину от большой, как это сделал я) не сильно мелкими кубиками,

кролик в сметане

И отправим лук к крольчатине. В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте - дать вкус, а не промариновать мясо...

кролик в сметане

Теперь используя свою левую могучую (и разумеется, чистую) руку, хорошо перемешаем крольчатину с солью, луком и специями,

кролик в сметане

Дадим дичи постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину,

кролик в сметане

После чего, вываливаем к мясу сметану,

кролик в сметане

Еще разок все хорошенько перемешаем, и оставим шашлык промариноваться на (… здесь обычно пишут невероятные цифры: 4,6 часов, или даже "на ночь", но я рекомендую мариновать крольчатину не более 2 часов, поскольку куда уж больше мариновать это и так нежное мясо!?) один час.

кролик в сметане

После маринования крольчатины в сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры,

кролик в сметане

И сразу же поместим их над заранее подготовленными хорошими (жаркими и равномерными) углями,

кролик в сметане

Минуты через 3-4 перевернем наш шашлык из крольчатины, и подпечем его с другой стороны,

кролик в сметане

А потом еще раза 2, минуты через 1-2 переворачиваем крольчатину, до получения необходимой степени запекания, после чего,

кролик в сметане

Шашлык из кролика который мы мариновали в сметане сразу же снимается с огня и подается горячим к столу, или вот так, т.е. прямо на шпажках,

кролик в сметане

Или, можно подать шашлык из кролика вместе со свежей зеленью и помидорами,

кролик в сметане

А вот так выглядят кусочки шашлыка из крольчатины крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика маринованного в сметане.

Примечания к рецепту

Повторю свой совет, который я давал в прошлый раз: при разделывании кролика для этого блюда топоров не используем (дабы не получить дробленную костную крошку), тушка итак хорошо разрезается обычным ножом по суставам и ребрышкам!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.