Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Перепела запеченные в электрошашлычнице

19 апр Автор  Category:  Блюда из дичи Hits:  5574
Ratting:
(3 голосов)
Фото перепелов запеченных в электрошашлычнице Фото перепелов запеченных в электрошашлычнице (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото запеченных в электрошашлычнице перепелов. Как оказалось, перепела очень вкусно получаются если их запекать не в духовке, а именно в электрошашлычнице. Недавно приобрел себе такой агрегат, теперь время от времени готовлю в ней различные шашлыки и, теперь уже, и перепелов. Делается очень все просто - разрезаем тушки по грудине повдоль, солим, посыпаем птицу черным свежемолотым перцем и поливаем оливковым маслом. Маринуем не сильно долго, потом нанизываем на шпажки и запекаем до румяной корочки. Весь описанный выше нехитрый процесс готовки этого вкусного блюда из перепелов - можно найти посетив страницу этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Перепела - 4 шт.;
  • Оливковое масло - 20 мл.;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

перепела запеченные

Рецепт запеченных в электрошашлычнице перепелов. Разрезаем тушки повдоль, натираем солью, перцем и оливковым маслом, маринуем некоторое, непродолжительное время. Далее, надеваем промаринованных перепелов на шпажки и запекаем их в электрошашлычнице до полной готовности.

Перепела в электрошашлычнице пошаговый фото рецепт

После того как я попробовал приготовить перепелов в электрошашлычнице - никак иначе, я эту дичь более не готовлю, поскольку на сегодняшний день, и на мой взгляд - это самый удачный рецепт. Более того, считаю что это также один из лучших рецептов и для электрошашлычницы, поскольку так сказала моя супруга! Небольшое отступление… Для того чтоб полностью загрузить электрошашлычницу, вам потребуется 5 перепелов, но коль скоро в магазине (а именно там я брал эту дичь) обычно продают этих пташек по 4 штуки - будем готовить именно такое количество.

перепела запеченные

Итак, перепелов в случае необходимости опалить, промыть, просушить полотенцами и разрезать повдоль,

перепела запеченные

Перекладываем тушки в отдельную посуду, солим, перчим,

перепела запеченные

Поливаем перепелов оливковым маслом,

перепела запеченные

Хорошенько натираем птах полученным маринадом, и дадим им минут 20-30 промариноваться,

перепела запеченные

После чего, нанизываем полутушки перепелов на шпажки,

перепела запеченные

Хорошенько разогреваем электрошашлычницу,

перепела запеченные

Устанавливаем в нее шпажки с перепелами,

перепела запеченные

Закрываем аппарат кожухом,

перепела запеченные

И запекаем перепелов в электрошашлычнице до полной готовности ориентируясь прежде всего на "степень румяности" дичи,

перепела запеченные

Запеченные перепела после приготовления быстренько вынимаем из электрошашлычницы и подаем прямо на шпажках к столу, добавив к блюду свежие помидоры и зелень,

перепела запеченные

Разумеется, можно подать готовых перепелов аналогичным образом и без шпажек, вот так как показано на этой фотографии,

перепела запеченные

Ну и так, в качестве дополнения к этому рецепту… пробовал запекать перепелов в электрошашлычнице целиком (т.е. не разрезая их пополам), вот так они выглядят! Мое мнение - лучше разрезать, тогда перепела получаются более хрустящими, но чтоб это понять, очень рекомендую попробовать запечь перепелов в электрошашлычнице разными способами!

Примечания к рецепту

Самое главное в этом блюде - правильно нанизать перепелов на шпажки, чтоб они не касались нагревательного элемента! Для этого, шпажка должна одновременно пронизывать грудку и бедрышко полутушки. В случае, если какая-то часть птахи при вращении шампуров касается нагревательного элемента, ее можно просто отрезать кухонными ножницами.




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 08:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.