Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Уха из хариуса (рыба, лук)

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  934
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото ухи из хариуса Фото ухи из хариуса (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Ингредиенты:

  • Хариус - 2, а лучше 3 кг.
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Сушеная зелень петрушки - 1 или 2 ч. ложки
  • Соль, черный перец (желательно горошком - он ароматнее) - по вкусу;

рецепт ухи

Здесь я описал один из самых простых рецептов ухи из хариуса, поскольку там нет ничего лишнего - рыба, репчатый лук и черный перец. Из голов и хвостов отваривается прозрачный рыбный бульон, а поскольку в него добавлялся луковая шелуха, бульон приобретает красивый цвет. Далее в казан с рыбным бульоном закладывается хариус, и после нескольких минут отваривая, уха полностью готова.

Уха из хариуса пошаговый фото рецепт

После того как на сплаве я решил отойти от традиции приготовления рыбных супов, и всерьез заняться ухой из хариуса, одна из них была сварена и опробована нашей командой. В состав той ухи входил лук и морковь. Идея мне и народу понравилась, поэтому следующим нашим экспериментом стало приготовление ухи, где помимо рыбы используется один лишь только репчатый лук и шелуха от него, для придания супу особого цвета и аромата.

рецепт ухи

Поэтому, как только вы собрались приготовить настоящую уху из хариуса, набираем в горной речке казан воды, и устанавливаем его над костром, и пока вода нагревается,

рецепт ухи

Чистим и потрошим хариуса, жабры из него обязательно вынимаем,

рецепт ухи

Репчатый лук моем и не чищенным нарезаем на четвертинки, потом отсоединяем крайние слои лука с шелухой,

рецепт ухи

И закидываем их в казан с нашей будущей ухой,

рецепт ухи

Со всех тушек рыб отрезаем хвосты и головы,

рецепт ухи

Раскладываем по-отдельности хвосты с головами и тушки рыб (если хариус крупный, тушки можно разрезать на 2-3 части), репчатый лук нарезаем средними кубиками,

рецепт ухи

Примерно после 5-10 минут кипения воды в казане с луковой шелухой, отправляем в котел нарезанный репчатый лук,

рецепт ухи

И практически следом, отправляем в казан головы и хвосты хариуса,

рецепт ухи

На умеренном огне (чтоб вода в казане едва булькала) варим из лука и рыбных обрезков (голов и хвостов) бульон минут 20-25, не забывая постоянно убирать образующуюся пену, после чего, снимаем казан с огня и тщательно вынимаем из него луковую шелуху, головы и хвосты. После этой процедуры в казане должны остаться лишь прозрачный рыбный бульон и нарезанный кубиками лук,

рецепт ухи

После извлечения из ухи всего лишнего, казан вешаем над огнем, и как только вода опять начнет закипать, всыпаем в уху заранее подготовленные: растолченных 10-15 горошин черного перца, 1 чайную ложку сушеной зелени петрушки, и примерно столовую ложку соли (точное количество приправ и соли, ясен перец, корректируем по вкусу!),

рецепт ухи

Далее, даем бульону еще немного не интенсивно покипеть минут 5,

рецепт ухи

После чего в казан закладываются тушки хариуса,

рецепт ухи

которые варятся в ухе еще минут 10 (но не больше!), после чего,

рецепт ухи

казан снимается с огня, закрывается крышкой, и настаивается минут 10, и уже только после этого, прозрачная, ароматная уха разливается по мискам всех туристов. Всем приятного и крепкого туристического аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ухи из хариуса.

Примечания к рецепту

Рекомендую перед разливанием ухи, сперва аккуратно чтоб не развалить, выловить из казана всю рыбу. В этом случае, и куски рыбы не потеряют своей целостности, и в бульон не попадут плавники и косточки, которые будут в этой замечательной ухе - явно лишними!




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:50
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.