Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки

25 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1260
Ratting:
(2 голосов)
Фото щей из свежей капусты Фото щей из свежей капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи. Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.

На 4 литровый котел

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка (говядина)
  • Консервированная заправка для кислых щей - 1 упаковка;
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Капуста - 200 г.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Растительное масло - для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
  • Лаврушка - несколько листиков;
  • Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки), черный перец, сушеная смесь кореньев;
  • Соль - по вкусу;

рецепт щи

Очередной рецепт походных щей, которые готовятся из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки для кислых щей.

Щи из свежей капусты пошаговый фото рецепт

В один из пеших походов я решил взять с собой свежую капусту (хоть и тяжко ее таскать, но что делать!?), консервированные пастообразные заправки для кислых щей и борща, и приготовить на основе этих продуктов два очень крутых походных супа - борщ и щи. Свой отчет о приготовлении борща я недавно написал (с ним можно ознакомиться здесь), ну а сегодня расскажу как я готовил второй суп, т.е. щи из свежей капусты, тушенки и специальной заправки.

рецепт щи

Для начала наберем в горном ручье воды, и установим котел над огнем,

рецепт щи

Очень тонко нашинкуем капусту, отправим ее в котел (ждать пока вода закипит - не нужно). Пока вода будет доходить до кипения, но уже с капустой, займемся остальными овощами,

рецепт щи

Нарежем небольшими кубиками луковицу,

рецепт щи

Морковь нарежем небольшими брусочками, как показано на фото,

рецепт щи

Отправим лук с морковью на сковородку, зальем овощи небольшим количеством растительного масла (или добавим жир из банки тушенки) и обжарим овощи до золотистого состояния на примусе, или углях костра. После обжаривания, зажарку убираем в сторону, она нам пригодится на завершающем этапе приготовления наших щей,

рецепт щи

После того как вода в котле начнет хорошо кипеть, отправим в суп банку тушенки (ее нужно предварительно нарубить ножом прямо в банке, чтоб не было комочков),

рецепт щи

Минут через 10, следом за тушенкой, в суп отправляем нарезанный брусочками картофель,

рецепт щи

А по истечении еще 15 минут, готовим сухие петрушку, укроп и смесь кореньев,

рецепт щи

И сразу же отправляем их в суп,

рецепт щи

А следом за сухими травами и кореньями, в щи отправляются лавровый лист и черный перец горошком,

рецепт щи

Через 5 минут легкого кипения наших щей, в котел добавляем консервированную заправку,

рецепт щи

А еще через 5 минут - нашу овощную обжарку из лука и моркови.

рецепт щи

Теперь нам осталось довести уже кислые на этот момент щи до кипения, дать им побурлить минут 10-15, после чего,

рецепт щи

Суп разливается по походным мискам и подается к столу (а в нашем случае это был большой камень) с небольшим количеством майонеза, которым в походе мы обычно заменяем сметану. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении кислых щей по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Собственно как видно из рецепта консервированная заправка была вовсе и не обязательна, однако именно она сделала из моих щей из свежей капусты, вполне приличные "кислые щи", да и что тут говорить - весьма "нажоресто" получилось!

Рецепты щей




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Яичница для нормальных пацанов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.