Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Хариус запеченный на тычке

24 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1006
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото хариуса запеченного на рожне Фото хариуса запеченного на рожне (с) Пестов Алексей Владимирович

Хариус изображенный на фото был запечен на тычке над углями нормального таежного костра. Делается все очень просто. Срезаем прут, заостряем его с одной стороны, затем, нанизываем на него почищенного хариуса, посыпаем рыбу солью и черным перцем и размещаем над углями. Весь этот нехитрый процесс приготовления запеченного хариуса описан вот здесь.

Ингредиенты:

  • Хариус (только что пойманный) - чем больше, тем лучше.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

рецепт хариус

Способ приготовления запеченного хариуса над углями на тычке. Берем только что пойманного хариуса, посыпаем его солью и черным молотым перцем, насаживаем рыбу на тычку (роль которой выполняет обычный прут), и запекаем хариуса над углями костра. Простой, но очень вкусный способ приготовления хариуса.

Хариус запеченный на тычке пошаговый фото рецепт

Только что пойманный хариус практически не требует приготовления, его достаточно посолить, поперчить, и сразу же употреблять в пищу, но… если вы на сплаве, и рыбачите уже около 10 дней, то вкус слабосоленого ленка и/или малосоленого хариуса, уже под конец похода начинает слегка приедаться. Именно поэтому, дополнительный рецепт приготовления хариуса, о котором пойдет здесь речь, будет очень не лишним! Итак, описываю как очень просто и быстро запечь хариуса над углями на тычке.

рецепт приготовления хариуса

Для начала нам нужно наловить хариуса (без него никак это блюдо не приготовить) и нарезать тычки, т.е. прутики. Прутики можно делать практически из любого не хвойного дерева или кустарника, лучше всего из ивы, или черемухи. Прутики заостряются с одной стороны, чтоб острым концом можно было пронзить хариуса, также, прутики желательно освободить от сучков, чтоб они при нанизывании не рвали рыбу… Итак, ловим хариуса, потрошим его, чистить - не обязательно, но возможно, если вы желаете съесть рыбу вместе с запеченной кожицей. Далее, всю потрошенную и промытую рыбу вываливаем в таз, посыпаем хариуса солью и черным перцем (по вкусу), и не выдерживая рыбу в маринаде (иначе она размякнет), сразу же, нанизываем хариуса на тычки. Другой вариант (особенно, если вы решили запечь 1-2 хариуса), рыба нанизывается на тычки, и уже в таком виде посыпается солью и черным перцем… Нанизывать нужно через рот, чтоб тычка прошла через всю рыбину вдоль хребта и вышла в районе хвостового плавника.

рецепт хариус

Нанизанного на тычки хариуса сразу выкладываем над слабыми углями запекаться. Вообще, конечно запекать рыбу можно на разных углях, но именно в этот раз, мне захотелось добиться запечено-копченного вкуса, чтоб хариус слегка провялился в дыму, и очень равномерно пропекся… Но если невтерпеж, рыбу можно запекать в более жаркой среде, и делается это очень быстро - минуты 2-3, но я,

рецепт хариус

Запекал своих хариусов минут 20, периодически подставляя под угли сначала одну сторону рыбы,

рецепт приготовления хариуса

Затем, переворачивал тычку, и запекал хариуса с другой стороны…

рецепт хариус

Как только рыба пропечется, ее можно подавать на стол, хотя… это лакомство из хариуса, всегда штучное блюдо, поэтому, как правило, каждый турист сам выстругивает себе прутик, выбирает рыбку, по вкусу посыпает солью, и запекает рыбу до понятного лишь для него состояния...

рецепт хариус

Но практически всегда, запеченный на тычке хариус - это очень вкусно и незабываемо!

рецепт хариус

вон так с аппетитом обычно едят приготовленного подобным способом хариуса! Приятного вам аппетита, удачи в ловле хариуса и приготовления описанного выше рецепта приготовления хариуса на тычке.




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 07:13
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.