Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пельмени, манты и вареники

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  2028
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото домашних пельменей Фото домашних пельменей (с) Пестов Алексей Владимирович

Недавно я решил выделить в отдельный раздел своей кулинарной книги блюда из теста и фарша, и назвал этот самый раздел "пельмени, манты, вареники". Наверное, главным образом, в этом решении на меня повлияло то, что я решил-таки приготовить и описать процесс приготовления настоящих сибирских пельменей. Следом, мне пришло в голову, что разновидностей пельменей (а в особенности их начинок) существует такое несметное количество, что это стоит того, чтоб посвятить только одним пельменям целый раздел… Поскольку самыми близкими "по духу" к пельменям являются их собратья - вареники, я решил обратить свой взор и на них, ибо раньше я как-то незаслуженно оставлял оных без должного внимания. Ну и, разумеется, дабы продолжать следовать логике объединения блюд в единый раздел, сюда же я решил прописать все иные блюда из теста и рубленого мяса или мясного фарша, типа мант, чучвары, бууз и т.д. и т.п.

Пельмени

До появления моего нового раздела единственными пельменями на сайте были хинкали, по поводу которых я получил много отзывов как хороших, так и не очень. Главным образом, народ был не согласен с рецептом теста для хинкали из-за присутствия в нем яиц, ну и с присутствием в фарше баранины некоторые мои посетители были не согласны… Ну а теперь, в числе блюд размещенных на сайте есть сибирские пельмени и пельмени из свинины!

Самое главное, что я уяснил в процессе их приготовления, так это то, что готовить их не сложно, и даже весело, а результат на много превосходит любые покупные аналогичные изделия, которые мы все в последнее время обычно приобретаем в магазине. Ну а если в двух словах, описать сам процесс приготовленных своими руками пельменей, можно выделить 4 условных этапа, это: приготовление теста для пельменей, приготовление мясной начинки , лепка и варка пельменей.

Для начала, я вымесил тесто для пельменей, рецепт которого можно посмотреть здесь пельменное тесто, говядину и свинину порубил топориками в фарш (для сибирских пельменей, в пельмени со свининой, разумеется, говядина не добавлялась), добавил к мясу бульон, мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, после чего налепил целую кучу пельменей. Поскольку в этот раз я готовил сибирские пельмени, то их перед отвариванием необходимо было заморозить, и только потом варить в специально приготовленном мясном бульоне (из баранины и говядины).

Вот собственно и все описание приготовления этого нехитрого, но тем не менее очень вкусного русского блюда. Привожу некоторые рецепты, которые в момент написания этого поста имеются на сайте.

Рецепты пельменей

Вареники

Но пельмени даже рядом не стоят с возможным количеством вареников, и я это понял только после того, как решил разобраться в вопросе. Дело в том, что до недавнего времени я не сильно предпочитал вареники. В моей семье их делали крайне редко, ну а сам я задумался о них тоже очень недавно. Все мои познания в отношении вареников заканчивалось знанием о том, что это разновидность кулинарного блюда представляют собой: вареники с картошкой, вареники с творогом, вареники с грибами, капустой, вишней и… да и не было у меня больше идей с чем еще возможно готовить вареники.

Неделю назад, я решил замесить пельменное тесто и налепить вареников с разными начинками, чтоб понять, вкусно это или нет… Черт же побери, как это оказалось вкусно! Я не особенно изгалялся с начинками и сделал практически классические вареники с картошкой и вареники творогом, потом вспомнил, что осенью мы с сыном и супругой насобирали много опят, и решил еще сделать вареники с грибами… ну а потом, когда поставил варить картошку для первого вида изделия, решил слегка разнообразить процесс, и сделал еще два подвида вареников с картошкой, а именно, с картошкой и грудинкой, с картошкой и грибами.

В итоге, я получил за один воскресный день целую гору вареников с различными начинками, заморозил их, и теперь у меня всегда имеется в холодильнике хорошая, самодельно сделанная с душой еда, которую в любой момент можно приготовить, просто закинув в кипящую подсоленную воду. Кстати, кроме начинки, разнообразить можно и способы лепки вареников. Тестяной кант можно оставить обычным гребешком, сплести косичкой, или сделать его "ежиком". Обязательно попробуйте приготовить вареники своими руками, ну а я буду публиковать их рецепты по мере готовки и фотографирования.

Рецепты вареников

Манты

Рецепт мантов появился на моем сайте одним из первых, и с тех пор, увы, мне больше пока нечем похвастаться, разве что, описанием рецепта буузы, или, как их еще называют русскоязычное население "бурятских поз". Буузы (или бурятские позы) являются традиционным бурятским блюдом, имеют сходство мантами, т.е. делаются из теста, рубленого мяса и готовятся на пару.

В единственном (я надеюсь что пока) рецепте приготовления мантов описан весь цикл их готовки, от замеса теста на манты, и подготовки фарша, до лепки и тепловой обработки мантов на пару. Эти манты я готовил на основе мяса телятины и свинины, поэтому, очень надеюсь, что в обозримом будущем у меня будет повод сготовить классические манты из баранины и большого количества репчатого лука, а также, планирую создать наконец, манты с начинкой из курдючного сала и тыквы.

Рецепты мантов и буузы




Последнее изменение Пятница, 03 июня 2016 05:39
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.