Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Полезные свойства рыбы семейства лососевых

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1056
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото форели Фото форели (с) Пестов Алексей Владимирович

Лосось — это не совсем название рыбы, правильнее будет сказать, что это название целого семейства красных рыб. К семейству лососевых относятся: семга, форель, горбуша, голец и другие.

Японская кухня крайне разнообразна всевозможными рыбными деликатесами. Одними из них являются суши и роллы. Уже более десяти лет мы имеем возможно делать заказ суши на дом, что очень экономит наше и без того небольшое свободное время. Наиболее распространенный ингредиент этого блюда — лосось. Эта рыба добавляется практически во все роллы как в виде начинки, так и вместо водорослей, в которые заворачивают каждый ролл.

Мясо красной рыбы богато ненасыщенными жирными кислотами, благоприятно воздействующими на содержание жира в крови человека. Лосось богат такими витаминами, как А, В1, В2, С, Е, РР, также в нем содержится большое количество кальция, магния, хлора, цинка, железа, хрома, фтора, никеля и молибдена.

Полезные свойства лосося

  • предотвращение образования тромбов благодаря рыбьему жиру, который «разжижает кровь». Жир лосося также снижает кровяное давление и избавляет кровь от переизбытка триглииеридов (опасные жиры). Блокирует воспалительные процессы, повышает уровень «нужного» холестерина, регулирует сердцебиение;
  • жирные кислоты Омега-3 замедляют старение организма, в частности, клеток мозга, улучшают память и внимание человека;
  • мясо тихоокеанского лосося содержит в своем составе большое количество астаксантина (вещество, схожее с каротином), обладающее антиоксидантным действием.

Свежая рыба семейства лососевых имеет бледно-розовый цвет (внутри темно-красный) и блестящую поверхность. На ощупь мясо этой рыбы твердое и упругое, при нажатии на которое исходная форма быстро восстанавливается.

Из всего выше перечисленного вывод один — японская кухня это не только очень вкусно, но еще и полезно. Включая блюда этой кухни в свой привычный рацион не менее раза в неделю, вы подарите своему организму множество нужных витаминов, веществ и минералов.

Лично я, люблю лосось, поскольку эту рыбу практически невозможно испортить. Из семги, нерки, форели получается очень вкусная уха, этих рыб замечательным образом можно запекать как на сковороде, так и просто на решетке. Суши из форели мне тоже доводилось делать, но их рецептов я пока еще не готовил, поскольку для целого раздела кулинарной книги того что есть - явно не хватает.

Поскольку в данном посте речь идет о лососевых, с удовольствием представляю некоторые рецепты приготовления этой рыбы из моей кулинарной книги. Так что следите за здоровьем, занимайтесь спортом, питайтесь правильно!



Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 09:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.