Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Готовим рыбные блюда в походе

21 сен Автор  Category:  Блог Hits:  861
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото наловленной на рыбалке рыбы Фото наловленной на рыбалке рыбы (с) Володя - сплавщик

В походе все хорошо: и замечательные места, и вечерние зори, и разговоры у костра. А если ко всему этому еще и добавляется вкусно приготовленная пища и впечатлений хватит надолго, поверьте! Тогда домой совсем возвращаться нет желания. Отправляясь в поход, не забудьте запастись необходимой посудой: мангалом, казаном, плоскими ведрами и др. У костра всегда весело сидеть. А ведь не каждый знает о костре-нодье. Для его создания необходимо уложить два сухих бревна один на другое, разделить их немного и закрепить в необходимом положении вбитыми колышками в землю. Такой костер горит всю ночь, при нем можно спать спокойно всю ночь, не подбрасывая в него полешки.

В этой статье мы с Вами узнаем, как приготовить вкусные блюда из рыбы. Рыбный стол - хороший соперник мясному столу. У рыбы свой неповторимый вкус. Уже известно, что рыба делает человека здоровее и даже увеличивает его возрастной рубеж. С самых древних времен известен рыбный промысел. Рыба добывается везде, где есть водоемы. Разница от рыбы приготовленной дома и на природе, на костре велика. Итак, как же можно приготовить вкусную и ароматную рыбку в походных условиях? Приступим.

Возьмите сковородку и хорошо ее разогрейте на раскаленных углях. Далее нужно налить растительное масло и выложить рыбу или же ее куски. Когда останется совсем немного времени до готовности нужно вылить на рыбу яйца и досолить. Для жарки вы можете взять любую малокостную карповую рыбку, судака, окунь или щуку.

Вы также можете на природе приготовить рыбу на вертеле. Готовят блюдо как шашлык. Подойдет для приготовления мангал. Рыбку, не снимая чешуи выпотрошите, промойте, разрежьте вдоль, а после этого поперек на кусочки имеющие размер пять-шесть см. После чего посолите, поперчите и нанизывайте на шампур вместе с салом и репчатым луком. Поставьте шампур таким образом, чтобы расстояние до углей составляло пять сантиметров. Жарьте рыбку минут десять периодически поворачивая ее для того чтобы кусочки прожарились равномерно. Поливайте рыбу теплой водой или сухим вином. Если мясо хорошо отделяется от чешуи, значит рыба готова.

А сейчас я с Вами поделюсь необычным рецептом приготовления рыбки запеченной в глине. Как правило, для этой цели чаще всего берут окуня. Выпотрошите рыбу, промойте ее, натрите изнутри солью, положите внутрь рыбки перец горошком, нарезанный лук, лавровый лист. После этого каждую рыбешку нужно обмазать глиной в слой три-четыре см. Поместите рыбу на полчасика в золу, под угли костра. Сверху поддерживается слабый огонь. С уже готовой рыбки чешуя отвалится вместе с глиной. Вот такой вот необычный рецепт. Но какая вкусная рыбка получатся в итоге! Рекомендую попробовать Вам.

Ну что же следующий рецепт это рыба, которую можно запечь в песке. Для этого следует развести на холмике песка костер. Рыбку очистите, выпотрошите, промойте, посолите. Внутрь ее положите перец, лук, лавровый лист. Далее заверните в чистую бумагу, а еще лучше, если это будет чистая белая тряпочка пропитанная маслом. Заройте все в песок. Разведите костер. Через минут двадцать-тридцать рыба начнет поджариваться. Подождите еще минут пять и наше блюдо готово!

Не многие знают, что рыбку можно также приготовить на костре в фольге. Для этого подождите, пока в костре возникнут угли. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте хвост и голову. Хорошо промойте. После чего нужно тушку изнутри натереть молотым перцем и солью, добавить кусочек сливочного масла. Тушку нужно положить на лист фольги сложенный вдвое. После чего рыба заворачивается так, чтобы сок при готовке блюда не вытек наружу. Фольга с рыбой помещается на угли костра, переворачивается минут через десять. Подождите еще минут десять и наша рыбка готова. Лучше запекать на углях сразу несколько рыбин.

Ну, пожалуй, поделюсь с Вами еще одним рецептом приготовления рыбки в походных условиях. Это блюдо готовят на природе, когда поспевает ежевика, брусника или клюква. Возьмите судака, очистите его от чешуи, выпотрошите его, хорошо промойте и посолите внутри. Положите внутрь рыбы лавровый лист, душистый перец, чеснок зубчика три-четыре и ягоду. Перевяжите тушку при помощи шпагата, заверните в фольгу, после чего еще в пару слоев мокрой бумаги и поместите в золу, под угольки костра. Следует периодически переворачивать рыбу. Блюдо будет готово через минут сорок. Перед вкушением этой вкуснятины подержите рыбку в прохладном месте, пока она не остынет полностью. Это делается для того чтобы соус который образовался внутри мог распределиться по всей рыбине.

Вот такие вот необычные рецепты с рыбой Вы можете применить в походе. Желаю Вам приятного отдыха и вкусных блюд, ну а подборка фото рецептов из рыбы, приготовленной в походных условиях или на рыбалке, можно найти в этот разделе.




Последнее изменение Среда, 21 сентября 2016 08:46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.