Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Как я столкнулся с проблемой лишнего веса

28 мая Автор  Category:  Блог Hits:  1843
Ratting:
(3 голосов)
Это моя фотография, а точнее это я! :) Это моя фотография, а точнее это я! :) (с) Пестов Алексей Владимирович

Для начала этой статьи мне потребуется сделать небольшое вступление, дабы читатель этого небольшого рассказа смог уловить и правильно понять основную суть, или же цель всего здесь написанного! Если тезисно, я хочу открыть в своем блоге, рубрику, посвященную очень важной для меня темы похудения, правильного питания, здорового образа жизни, и всему что с этим связано! Я, конечно, понимаю, что читателю будет гораздо интересней и полезней сразу перейти к сути и узнать, как ему похудеть, но мне кажется, что рассказ о том, как неожиданно возникает проблема с лишним весом - очень будет уместной, поскольку может оказаться, что мой случай не уникальный. А раз моя проблема нашла свое решение, то и другие люди смогут воспользоваться моим опытом, и не станут тратить свое время на поиски того, к чему я шел последние 4 года!

Итак, с чего все началось. Лет так до 35 я и не знал что такое проблемы с лишним весом и уж тем более, я даже и не подозревал, что я буду долго и по большей части безуспешно бороться с килограммами себя родимого! Мне всегда хотелось скинуть пяток другой килограмм, так как фотографии меня в 20-30 лет, в последнее время (т.е. после 35) выглядели все более и более привлекательными, и мои 100 кг. воспринимались мной хотя и без особого удовлетворения, но уже точно не сильно критически. Тогда мне хотелось похудеть килограмм на 5, да и жить себе спокойно…

Сейчас я с улыбкой вспоминаю свои тогдашние переживания относительно нескольких лишних килограмм, поскольку мне и в голову не могло прийти, что вес, от которого я хотел избавиться с 5 килограмм (буквально в течение полугода) перерастёт в 30! Но давайте обо всем по порядку. Расскажу про 2010 год, когда я решил раз и навсегда освободиться от своей самой дурной привычки - от курения.

похудение

В тот самый знаменательный год я выглядел вот так (кстати, прошу прощения за некоторую оголенность моих фото, но иначе не продемонстрировать мое тогдашнее состояние!). Как видно на фотографии лишние килограммы у меня были, и, конечно же, мне уже тогда нужно было начать борьбу с лишним весом, но собственное неудовлетворительное состояние воспринималось мной спокойно, поскольку я всегда знал, что смогу похудеть без всяких диет, стоит только мне этого захотеть.

На тот момент причинами лишнего веса был сидячий образ жизни, ну и, наверное - неправильное питание. Да что там говорить! Я даже о правильном питании или какой-либо диете вообще не задумывался. По состоянию на осень 2010 года я курил 3,5 пачки в день и весил 103-105 килограмм в зависимости от питания, или точнее своего традиционного "нажора" на ночь. Поскольку я курил, то в течение дня пил кофе по несколько кружек, закуривая его сигаретами, а вечером наедался до отвала, и ложился спать… и в таком режиме я жил довольно таки долго, завтраки я игнорировал в принципе, обеды иногда случались.

Самое для меня сейчас нелепое - знать, что я на тот момент даже гордился тем, что мне еда вообще не нужна, и что мне хватает одного приема пищи в день (того самого ужина, которого нужно отдавать врагу).

похудение

Через полгода (а это была уже весна 2011г.) я как-то встал на весы и понял, что сам того не подозревая, набрал лишних 10 килограмм, так мой вес стал 115.

похудение

А уже к концу лета 2011 года, я набрал еще больше, и уже выглядел примерно вот так

похудение

Вес мой набирался со страшной силой, и я ничего не мог с этим поделать! Летом 2012 года я весил уже 124 килограмма! Находясь в панике, я пришел к понимаю, что в жизни пора что-то (а по сути все!) менять. Я начал чаще выбираться на природу, ходил в горы, на рыбалку, на охоту, постарался, что то сделать с едой… Самое главное, я начал изучать вопрос о правильном питании и похудении, для чего перелопатил целую гору информации относительно всевозможных диет и способов уменьшения веса в домашних условиях.

похудение

Особой динамики в моих попытках похудеть не было, зато я добился самого первого результата на том пути - я остановил свой вес на 124 килограммах, и потом, постепенно смог его уменьшить до 120, и там закрепить! Я не стану подробно рассказывать, что я перепробовал за последние 3-4 года поиска эффективного способа похудения, скажу лишь, что это была и кремлевская диета и яблочная, и кефирная и раздельное питание. Я пробовал голодать и не жрать вовсе! Ничего не помогало скинуть лишние килограммы, пока я в 2014 году не разобрался в диете, основанной на подсчете калорий.

Диета с подсчетом калорий оказалась единственно эффективным лично для меня способом похудения, поэтому этой диете я и посвящу свой следующий пост. Немного забегая вперед, скажу только что, найдя действенный способ сбросить лишний вес посредством контроля потребления калорий - мне все равно не удалось сделать это (т.е. похудеть), поскольку я уперся в элементарное нежелание заниматься ежедневным подсчетом калорий с каждого приема пищи! По сути, дело обстояло так: я выдерживал дня 3-4 завешивал на весах и сверял калорийность продуктов по таблицам, формировал контейнеры всех ежедневных приемов пищи с заранее подсчитанными калориями. После такого подсчета, вес уменьшался до 115 килограмм, после чего мне становилось очень лениво заниматься этой рутиной, я традиционно закидывал это дело и возвращался к своим итоговым 120 килограмм… и это продолжалось вплоть до конца 2015г..

похудение

Ну а теперь самое главное, как я и обещал вначале. Я, как мне кажется, нашел-таки способ решения своей проблемы с лишним весом! Радоваться (и уж тем более хвастать результатами) еще рано, но на момент написания настоящего текста мой вес составляет 113 килограмм и там держится уже три месяца! Именно поэтому, я собираюсь подробно рассказать о своем личном опыте сброса лишних килограмм, так как проделал для этого очень продолжительный путь, на котором были и разочарования и поиски необходимого для меня варианта уменьшения лишнего веса. Если мой личный опыт кому-то поможет сбросить свои лишние килограммы - я буду только рад этому. Чтоб соблюсти последовательность изложения, следующий свой рассказ я посвящу похудению посредством контроля потребляемых калорий (т.е. подсчета калорий), ибо она хоть и не в первозданном виде является базой того варианта похудения, который помог мне лично.




Последнее изменение Вторник, 31 мая 2016 23:07
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #4 Alex Pestov 19.03.2017 09:18
Спасибо, Ольга, что опытом своим поделились! Тоже сейчас пришел к пониманию, что одними диетами можно достичь не сильно много... вес встает, потом нужно увеличивать физические нагрузки.
Цитировать
0 #3 Ольга 17.03.2017 15:27
Доброго времени суток! Тоже прошла диетический Крым и Рым (кстати, голодание - лучший способ НАБОРА веса). Так же пришла к выводу, что подсчет калорий - единственное действенное средство. Перешла от 85 до 62 кг - пару раз надоедало считать - набирала кг по 3, года через 3 надоело считать окончательно, да и началась гормональная перестройка организма - набрала 8 кг. Потом стало обидно - ну как же так - добавила нагрузки (танцы, стрейчинг) и стала просто меньше есть (с детства нет чувства насыщения, мама даже к врачу водила))) так что только интуитивно. Ну и три года подсчета калорий даром не прошли - приблизительные безопасные порции знаю. А по поводу именных диет - не раз читала - если у диеты есть имя - то она не работает)) За ваши рецепты спасибо, знаю, что выложить рецепт с фото - морока та еще. Удачи, новых рецептов и успеха в постройнении))
Цитировать
0 #2 Alex Pestov 01.03.2017 09:25
Светлана, про методику такую не слышал, но спасибо за информацию! непременно отыщу и ознакомлюсь. проблему с весом несколько разрешил, но "застрял" на определенном результате, а хочу двигаться дальше!
Цитировать
0 #1 Светлана 28.02.2017 19:29
С удовольствием посещаю ваш сайт. Есть рецепты, которые переписываю и воплощаю.Если честно была удивлена, что открылся такой блок. Проблема лишнего веса близка и мне. Подсчет калорий считаю не эффективной методикой, так как только закончишь их считать, набранный вес возвращается снова. Ну и муторно. Мне очень сильно помогла методика доктора Алексея Ковалькова "Худеем с умом". Человек написавший эту методу сам был в такой ситуации и худел. В ней все очень грамотно описано, что да почему. Это дает возможность избежать ошибок в будущем. Ну и Вам как повару будет интересно, сочинить новые рецепты, но уже с пониманием дела.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.