Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щавель, и как его можно заготовить на зиму в банках

07 мая Автор  Category:  Блог Hits:  4919
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото супа из щавеля Фото супа из щавеля (с) Пестов Алексей Владимирович

Как только наступила весна или самое начало лета, хочется витаминов и зелени. Самыми сезонными блюдами в эту пору являются различные овощные салаты, ну и, конечно же, зеленые супы из крапивы и щавеля. Поскольку крапива растет сама по себе, то, как Вы уже догадались, речь у нас сегодня пойдет о щавеле, а точнее способах его заготовки на зиму. Способов существует много: его можно заморозить в морозильной камере, засолить, законсервировать без соли, приготовить заготовки для зеленых щей, или же, заготовить щавель на зиму в банках.

Среди большого количества информации о щавеле, найденной мной в интернете, наиболее полезной лично для меня стала публикация, размещенная на женском интернет-журнале, с названием "Способы заготовки щавеля для зимы". В статье приводится немного истории о щавеле (как оказалось, раньше щавель на Руси считали сорняком), указывается, что калорийность этого продукта составляет в сыром виде только 22 ккал, а также, рассказывается, что щавель - это травянистое многолетнее растение, и что он используется не только для еды, но и употребляется в качестве лекарства. Собирают щавель, на следующий год после посева, начиная с начала мая и до наступления холодов.

Но самой практичной для меня частью публикации, конечно же, стало подробное описание способов хранения щавеля, а также, несколько рекомендаций по заготовке щавеля на зиму в банках. Согласно первому рецепту консервирования, банки стерилизуют, щавель подготавливают и нарезают, помещают в банки, добавляют немного соли, заливают полностью крутым кипятком, и закрывают предварительно прокипяченными крышками.

Другой способ заготовки отличается от первого тем, что при консервировании используют не горячую воду. В этом случае, листья щавеля перебирают, отрезают стебли, промывают холодной водой. После этого растение нарезается полосками, утрамбовывается в банки и заливается холодной водой. Крышки при данном способе консервирования - закатываются, после чего, банки с щавелем стерилизуются.

Также, авторы статьи обращают внимание, что сама по себе заготовка этого растения на зиму дело - кропотливое и весьма хлопотное, поскольку для того чтоб хорошенько набить одну банку потребуется много листьев щавеля. Но лично меня, эти самые хлопоты не сильно пугают, поскольку заготовка щавеля на зиму впрок, позволяет готовить супы из щавеля в любое время года.




Последнее изменение Суббота, 07 мая 2016 09:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.