Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Французский омлет

03 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  3410
Ratting:
(2 голосов)
Фото французского омлета Фото французского омлета (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография одного из самых популярных закусочных блюд к завтраку - французского омлета! Вопреки бытующему у большого количества людей мнению, в состав классического французского омлета не входит молоко или сливки! Яйца просто взбиваются вместе с солью и обжариваются с одной стороны на сливочном масле на сковороде, после чего, сворачиваются и подаются к столу с легким, сделанным на скорую руку овощным салатиком (разумеется, это дополнение уже моя отсебятина!). Ну а весь процесс приготовления этого знаменитого французского блюда, можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

рецепт французского омлета

Рецепт почти классического французского омлета приготовленного на сковороде на сливочном масле. Просто яйца, масло и ничего лишнего!

Французский омлет пошаговый фото рецепт

Обычно, чтоб съесть что то простое и вкусное на завтрак, я готовлю вот такой омлет из 4 яиц и небольшого количества хорошего сливочного масла. Время на готовку блюда уходит не более 10 минут, а получается очень вкусно. Разнообразие в омлет вносит использование в нем различных начинок (о которых я расскажу позднее, когда буду делать рецепты омлетов с ветчиной и сыром, просто сыром, рыбой и творожным сыром и т.д.), ну а базовая часть любого французского омлета готовится примерно вот так.

рецепт французского омлета

В самом начале готовки омлета необходимо установить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, а пока сковорода нагревается, разобьем все яйца в глубокую миску, добавим щепотку соли, и немного свежемолотого черного перца,

рецепт французского омлета

Хорошенько взобьем яйца до однородного состояния вилкой или венчиком,

рецепт французского омлета

Выложим на нагретую сковороду кусок сливочного масла,

рецепт французского омлета

Дождемся когда сливочное масло на сковороде полностью растает, начнет слегка закипать (не в коем случае, масло не должно начать гореть!!!), после чего, в сковороду вливаем взбитые яйца,

рецепт французского омлета

Как только наш омлет начнет загустевать, начинаем его плавными движениями от бортов к центру перемешивать, чтоб придать ему вот такую сморщенную структуру (я так понимаю, это делается для "пышности" блюда),

рецепт французского омлета

А когда омлет полностью загустеет, дадим ему минуту подрумяниться (это на любителя! Собственно, можно сразу снимать!), после чего его необходимо подцепить с одной стороны возле борта,

рецепт французского омлета

И сложить пополам,

рецепт французского омлета

После чего выложить омлет на тарелку вот таким образом. Кстати, существует много вариантов выкладывания омлета! Можно сложить его пополам, и еще раз пополам, и выложить как четвертинку, можно выложить половинкой, а можно….

рецепт французского омлета

Выложить готовый французский омлет вот такой трубочкой!

рецепт французского омлета

Поскольку в то утро хотелось приготовить полезной и вкусной еды, я решил подать свой омлет с простым овощным салатиком из помидоров черри и зелени петрушки. Для этого разрежем пару помидорок пополам, а промытые и просушенные листики петрушки нарвем руками и отправим все в небольшую пиалу. Польем помидоры и зелень небольшим количеством оливкового масла,

рецепт французского омлета

Посолим и поперчим наш салат по вкусу, добавим в него несколько капель вустурширского соуса (можно заменить хорошим соевым), перемешаем,

рецепт французского омлета

И сразу же подадим наш французский омлет к столу вот в таком виде, как показано на фото. Всем приятного аппетита, доброго утра, и удачи в приготовлении французского омлета по описанному выше рецепту.

Примечания

Может конечно кому-то удастся приготовить это блюдо и отодрать его от обычной алюминиевой сковороды, но у меня это ни разу не получилось, поэтому я всегда использую сковороду с антипригарным покрытием… Единственное, каюсь, еще не пробовал приготовить этот омлет на чугунной сковороде, если результат будет положительным - непременно расскажу!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:25
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.