Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп из крапивы с курицей

13 мая Автор  Category:  Супы Hits:  17193
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото супа из крапивы Фото супа из крапивы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт супа из крапивы. Наступила весна, попросил сынка нарвать на даче молодой крапивы возле забора. Он нарвал… Я сварил. Пожалуй впервые, мне открылся собственный вкус и аромат крапивы, суп получился очень вкусным, поэтому с удовольствием предлагаю ознакомиться с его пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Хороший пучок крапивы;
  • Пучок зеленого лука;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Соль, черный перец

суп из крапивы

Суп из крапивы пошаговый фото рецепт

Для того чтоб приготовить суп, разумеется, идеально подойдет самая молодая и нежная крапива. Но лично мне крапиву сынок собирал, поэтому я готов забиться об заклад, что толстые стебли выдернутые из земли вместе с корнями, после их некоторой предварительной обработки и очистки - тоже вполне себе сгодятся для этого рецепта! Другой момент - основа супа. Его (суп, т.е.) можно готовить в виде постного варианта, т.е. на воде, а можно сварить как это сделал я - на хорошем курином бульоне, приготовленном из целой курицы, поскольку Великий пост неделю назад как закончился…

суп из крапивы

Если суп предполагается готовить на основе бульона - закидываем в кастрюлю тушку курицы, добавляем одну морковь, луковицу и варим около часа. Весь процесс приготовления куриного бульона я уже подробно описывал здесь и здесь. После приготовления, бульон процеживаем в отдельную кастрюлю, добавляем пару лавровых листков и приступаем к подготовке оставшихся ингредиентов крапивного супа.

суп из крапивы

Для начала, нужно перебрать всю крапиву: отрезать корни, убрать траву, вычистить землю. После предварительной очистки, помещаем крапиву в тазик, и заливаем ее крутым кипятком из чайника (так мы промоем растение от остатков земли, и сделаем ее мягче, чтоб она не обжигала). Дадим крапиве постоять в кипятке минут 5, после этого она чуть потемнеет и станем мягче, но это нормально.

суп из крапивы

Нашинкуем крапиву так как показано на фото рецепта,

суп из крапивы

Почистим и нарежем кубиками картофель,

суп из крапивы

Доведем подготовленный куриный бульон (или воду) до кипения, закинем в него лаврушку, и всыплем в наш будущий крапивный суп картофель,

суп из крапивы

Пока суп варится, нарежем мелко лук и натрем на крупной терке морковь,

суп из крапивы

Добавим в сковороду немного растительного масла, нагреем его, и отправим туда же и лук и морковь одновременно,

суп из крапивы

Обжарим овощи до золотистого состояния (сильно ужаривать их не нужно!), и уберем полученную зажарку с огня,

суп из крапивы

Возьмем немного курицы и нарежем ее небольшими ломтиками. К слову говоря, я всю оставшуюся отварную курицу использовал для своего куриного пирога.

суп из крапивы

После 10 минут с момента закладывания в кастрюлю картофеля, отправим в суп нарубленную крапиву,

суп из крапивы

И практически следом за ней - кусочки куриного мяса.

суп из крапивы

Пока наш суп из крапивы будет вариться, нарежем пластиками чеснок (пару зубчиков нужно оставить для завершающего этапа) и мелко нарежем зеленый лук (который так же, как и крапива, был добыт на даче),

суп из крапивы

И после 10 минут с момента закладывания в кастрюлю крапивы, отправляем в суп зажарку из лука и моркови,

суп из крапивы

Еще минут через 5, засыпаем туда же чеснок и зеленый лук,

суп из крапивы

Перемешаем суп, поварим его на среднем огне еще 5 минут, после чего, выдавливаем в крапивный суп оставшиеся зубчики чеснока,

суп из крапивы

Перчим суп, проверяем на соль (куриный бульон же у нас соленый был!), и в случае необходимости досаливаем.

суп из крапивы

Выключаем огонь, даем супу потомиться минут 7 под закрытой крышкой, после чего, готовый суп из крапивы можно сразу же подавать к столу со сметаной, ну и рюмашкой водки, если случай подходящий (а я как раз варил сей суп на День победы)! Всем приятного аппетита и удачи в приготовления Вашего крапивного супа по описанному выше рецепту!




Последнее изменение Среда, 01 июня 2016 00:12
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Чучвара Уха из осетра »
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.