Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фотография борща с грибами. Сплавлялись мы летом 2011г. по реке Каа-Хем, что в Тыве, и как то на дневке, захотелось нам разнообразить наш походный рацион чем ни будь домашним и вкусным, жидким и наваристым. После того как мы причалили к берегу и обнаружили дивную стоянку для дневки, выяснилось, что кругом очень много разных грибов. Были и подберезовики и подосиновики и даже пару штук белых попалось. Вот таким незатейливым образом и возник борщ с грибами изображенный на фото.

Фотография моего одного из походных борщей, который я готовил в пешем походе. Собственно, это не сколько рецепт, сколько способ протестировать консервированную заправку для борща, с тем, чтоб получить в походе красный, наваристый и вкусный борщ. Кроме присутствия в моем походном супе этой самой заправки, весь пошаговый рецепт борща совершенно типичен: устанавливаем котелок над огнем, отправляем в него вариться нашинкованную капусту, тушенку (я люблю, чтобы суп не пах тушенкой совсем, поэтому закидываю тушенку не в самом конце, а в самом начале!), картошку. Далее, на небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука, моркови и кетчупа, добавляем ее в борщ, ну и в завершении процесса готовки этого походного варева - отправляем в котел заправку для борща, специи и чеснок.

Фото борща со свеклой, который мы однажды готовили на сплаве. Бульон для супа варили из слегка подкопченного (исключительно в целях сохранения) мяса косули, капусту, помидоры, лук и морковь - брали с собой. Хоть готовили в тайге, но получилось очень даже по-домашнему. К супу прилагались две обжарки: из свеклы и моркови, каких-либо иных наворотов (кроме разве что использования в рецепте этого борща слегка подкопченной дичи) не было. Рецепт борща изображенного на фотографии, можно найти в моей кулинарной книге здесь.

Борщ

26 март
Опубликовано в Супы

Так выглядит борщ который готовлю я. Без каких либо претензий на классику, я его готовлю из мяса говядины, с добавлением свеклы, капусты, помидоров, картошки и помидоров. В качестве заправка борща - используется зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

Если свеклы для борща у вас мало, но вы хотите, чтобы блюдо имело красивый малиновый цвет, приберегите 1 столовую ложку сырой тертой свеклы и положите ее в борщ перед самым выключением огня.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.