Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Борщ

26 март Автор  Category:  Супы Hits:  15560
Ratting:
(9 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото борща Фото борща (с) Пестов Алексей Владимирович

Так выглядит борщ который готовлю я. Без каких либо претензий на классику, я его готовлю из мяса говядины, с добавлением свеклы, капусты, помидоров, картошки и помидоров. В качестве заправка борща - используется зажарка из лука, моркови и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина на косточке - 700 гр.
  • Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
  • Репчатый лук - 3 головки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 500гр.
  • Томатная паста - 3 столовых ложки
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец, сушенная или свежая зелень укропа и петрушки

,jho

Борщ пошаговый фото рецепт

Мой рецепт борща. Готовится из мяса, капусты, свеклы, моркови, помидоров. После приготовления супа - получается красный наваристый борщ. Для его заправки используется томатная паста. Короче, рецепт приготовления нормального и правильного борща, что тут еще можно сказать!?

рецепт борща

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким. Да, на этом этапе, в воду соль не кидать по той же самой причине! Мясо должно вариться примерно час - полтора, в процессе этого, нужно как можно чаще снимать пенку!

как приготовить борщ

Пока наше мясо начинается вариться, приступаем к обработке овощей. Чистим головку чеснока на зубчики, натираем на крупной терке морковь и свеклу,

приготовление борща

Режем половину вилка капусты. Резать ее нужно - как можно тоньше.

борщ красный

Примерно по истечении 20 минут кипения мяса, в очередной раз тщательно убираем пенку, и закидываем в бульон - пару крупных колечек моркови, и цельный слой лука (нужно надрезать почищенную луковицу с одной стороны, и снять одно волокно). Это нужно для того, чтоб бульон наш получился вкусным, а крупные размеры кусков моркови и лука - чтоб их потом можно было без труда выловить из бульона шумовкой.

вкусный борщ

Примерно после 40-50 минут кипения, мясо, лук и морковь вылавливаем из кастрюли шумовкой. Выловленную лук и морковь можно выбросить, они нам больше не понадобятся, а вот мясо - пусть пока остужается на тарелке, мы его потом в борщ обратно закинем.

заправка для борща

В кипящий бульон закидываем нарезанные капусту и потертую свеклу,

борщ со свеклой

кипятим бульон с овощами минут 20

рецепт борща

а пока бульон с овощами кипит - нарезаем наше мясо на порционные куски требуемого размера. Лично я люблю куски примерно 1х2 см., но каждый может резать мясо как ему нравится.

правильный борщ

По истечении 20 минут кипения свеклы и капусты - закидываем порезанное мясо обратно в кастрюлю с нашим будущим борщом.

рецепты супов

Нарезаем весь лук. Резать его можно или мелко или покрупнее (как на этой фотографии процесса приготовления борща).

Делаем заправку для борща

Заправка для нашего борща делается из обжарки натертой моркови и нарезанного лука, с добавлением томатной пасты. Если в двух словах, то зажарка делается так:

заправка для борща

Убираем кастрюлю с борщом на другую конфорку, а на уже раскаленную (где варился наш борщ) ставим сковороду, и наливаем в нее примерно грамм 50 растительного масла.

рецепт борща

Обжариваем лук до образования золотистой корочки

заправка для борща

Закидываем к луку натертую морковь

как приготовить борщ

Пассируем овощи до готовности

рецепт борща

Добавляем к луку и моркови три столовых ложки томатной пасты (с горкой)

заправка для борща

Обжариваем заправку до того состояния - пока наша томатная паста начнет темнеть. Все, в этом месте наша заправка для борща полностью готова. Сковороду убираем на свободную конфорку, а на разогретую - обратно ставим наш борщ.

Доводим борщ до готовности

Пока наш борщ опять продолжает готовиться

рецепт борща

Нарезаем картофель (можно воспользоваться советом - Как нормальные пацаны режут картофель). И как только наш суп обратно начнет кипеть - забрасываем в кастрюлю весь порезанный картофель.

,jho

По истечении минут 20 кипения супа - закидываем в борщ нашу заправку, и перемешиваем суп. В этом самом месте, суп можно посолить.

рецепт борща

Пока борщ вариться - нарезаем помидоры следующим образом: режем томаты на четвертинки, потом, каждую четвертинку нарезаем на пластики толщиной примерно 0,3 - 0,5 см.

рецепт борща

Закидываем нарезанные помидоры в борщ и варим суп еще минут 10

рецепт борща

Готовим пару тройку листочков лаврушки, и нарезаем наши зубчики чеснока на тонкие пластики

,jho

Закидываем лаврушку и чеснок в борщ, а еще, будет очень хорошо, если туда же закинуть мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки, или же возможно в этом месте использовать сухие или замороженные вариации этих составляющих.

как приготовить борщ

Суп тщательно перемешиваем, и в этом самом месте - отключаем огонь, ждем пока бурление утихнет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его потомиться минут на 10

правильный борщ

Ну а пока наш полностью готовый борщ томиться в кастрюле, быстренько чистим себе несколько зубчиков чеснока, нарезаем кучу вкусного сала или грудинки, наливаем борщ в глубокую тарелку, добавляем в него большую ложку сметаны, обязательно обильно посыпаем черным молотым перцем и…. будь здоров, земляк!!!!

Видео рецепт борща с фасолью

Маленько другой видео рецепт приготовления борща с красной фасолью. В сущности - все тоже самое что и в этом фото рецепте, но есть свои особенности! На куске говядины с косточкой варим бульон, делаем две обжарки (из лука и моркови и свеклы), закладываем в кастрюлю капусту и картошку, добавляем обе готовые зажарки, варим все это дело минут 15, добавляем соль, чеснок и приправы, томим борщ еще 10 минут, после чего подаем суп к столу.




Последнее изменение Среда, 01 февраля 2017 21:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.