Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Кулинарные советы (40)

По своему опыту знаю, что приготовить блюдо бывает тем проще, чем больше тонкостей и хитростей приготовления рецепта или его компонента тебе известно. Данный раздел я завел чтоб услышанные или прочитанные когда либо крохи поварской премудрости не пропали напрасно, а получили свое применение.

Чтобы варенье из яблок было более ароматным, рекомендуется в конце варки добавить немного ванили.

Для теста белки и желтки лучше взбивать отдельно - так тесто станет пышнее.

При готовке печени следует следить за тем, чтобы не передержать ее на огне, так как лишние две минуты сделают ее жесткой и неприятной. То же самое относится и к почкам. И еще одно наблюдение в тему - перед тепловой обработкой печени - обязательно снемите с нее пленку, поскольку она быдет при готовке удерживать сок, и печень получиться жесткой.

После жарения птицы в духовке на противень натекает много жира, кроме того, он может пригореть по краям. Жир слейте, а на противень насыпьте несколько ложек поваренной соли. Соберите ею весь остаток, протрите противень впитывающей бумагой, а затем вымойте горячей водой с любым моющим средством.

Запах лука от кухонного инвентаря исчезнет, если натереть его (инвентарь) сухой солью.

Чтобы жир не разбрызгался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом, ну или иметь в наличии специальную штуку похожую на плоское сито. В магазине меня уверяли что вещь хорошая, но мне как то с дуршлагом спокойнее :)

Жареная рыба получится вкусной, если перед тепловой обработкой подержать ее в молоке, обсушить салфеткой, обвалять в муке, посолить перцем и дав немного настояться - жарить в раскаленном растительном масле.

Если мясо, предназначенное для котлет, недостаточно жирное, добавьте в фарш 50-70 г. сливочного масла.

Для того, чтобы придать котлетам сочности, после того как они будут готовы, накройте сковороду миской и поставьте в теплую духовку.

Овощи не следует варить на сильном огне, так как в этом случае они развариваются снаружи, а внутри остаются сырыми.

Если в воду, в которой варится рыба, добавить свежее молоко, исчезнет сильный запах и рыба станет вкуснее.

Если вы хотите, чтобы свекла отдала блюду свой красивый цвет, опускайте ее в бульон, содержащий кислоту.

Если свеклы для борща у вас мало

25 март Автор Прочитано 693 раз Опубликовано в Кулинарные советы

Если свеклы для борща у вас мало, но вы хотите, чтобы блюдо имело красивый малиновый цвет, приберегите 1 столовую ложку сырой тертой свеклы и положите ее в борщ перед самым выключением огня.

Как вынуть холодец из формы

25 март Автор Прочитано 1863 раз Опубликовано в Кулинарные советы
Теги

Вынуть холодец из формы можно так - опустите форму в кипяток, и холодец легко выложится на тарелку.

Чтобы глаза не слезились при шинковании лука, почаще обмакивайте нож в холодную воду.

О хранении очищенного картофеля

25 март Автор Прочитано 479 раз Опубликовано в Кулинарные советы

При хранении очищенного картофеля в воде из него вымывается много питательных веществ, но он прекрасно сохраняется очищенным в полиэтиленовом пакетике в холодильнике на протяжении 1-1.5 суток.

Известно ли вам, что печеный в мундире картофель поднимает гемоглобин?

Лимон, опущенный в горячую воду на 3-4 минуты, отдаст больше сока.

Если выжимать из лимона сок слишком сильно, то вкус лимонного сока может получиться горьким, поэтому, не переусердствуйте!

Старый способ ускорить варку картофеля. Если картофель необходимо сварить быстро, добавьте в воду 1 столовую ложку сливочного масла.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.