Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Борщ из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки

22 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1516
Ratting:
(0 голосов)
Фото походного борща из свежей капусты и тушенки Фото походного борща из свежей капусты и тушенки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография моего одного из походных борщей, который я готовил в пешем походе. Собственно, это не сколько рецепт, сколько способ протестировать консервированную заправку для борща, с тем, чтоб получить в походе красный, наваристый и вкусный борщ. Кроме присутствия в моем походном супе этой самой заправки, весь пошаговый рецепт борща совершенно типичен: устанавливаем котелок над огнем, отправляем в него вариться нашинкованную капусту, тушенку (я люблю, чтобы суп не пах тушенкой совсем, поэтому закидываю тушенку не в самом конце, а в самом начале!), картошку. Далее, на небольшом количестве растительного масла делаем зажарку из лука, моркови и кетчупа, добавляем ее в борщ, ну и в завершении процесса готовки этого походного варева - отправляем в котел заправку для борща, специи и чеснок.

На 4 литровый котел

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка (лучше брать говядину)
  • Консервированная заправка для борща - 1 упаковка;
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Капуста - 150 г.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Кетчуп - 2 столовые ложки;
  • Растительное масло - для зажарки (можно заменить жиром из тушенки)
  • Сухие приправы и травы (кориандр, укроп, петрушка - по 1 ч. ложки), черный перец горошком - 1/2 ч. ложки;
  • Соль - по вкусу;

борщ рецепт с фото

Рецепт красного походного борща, который варится из свежих овощей, тушенки и консервированной заправки для борща. Хоть в супе присутствует консервант, для похода - блюдо получается очень даже ничего!

Борщ из свежей капусты пошаговый фото рецепт

Готовить борщ умеют практически все, поэтому, не сильно акцентируюсь на описании этого процесса, расскажу что нужно взять в пеший поход, и что сделать, чтоб иметь возможность сварить для друзей туристов вкусный и наваристый красный борщ на основе тушенки. Основой цвета моего борща в этот раз будет заправка "Магги", которая представляет собой пастообразную субстанцию - зажарку, в которой можно разглядеть даже некоторые фрагменты овощей. Поскольку я в походе всегда стараюсь готовить так, чтоб было "как дома", я решил не доверять инструкции к заправке, из серии "просто добавь воды, и суп готов!", а взять из своего походного рациона вполне настоящие овощи. Теперь наконец о том, как я варил свой суп.

борщ рецепт с фото

Мелко шинкуем капусту,

борщ рецепт с фото

Ставим котел над огнем, и сразу же отправляем в холодную воду капусту,

борщ рецепт с фото

Как только вода закипит, сразу же, отправим в котел банку говяжьей тушенки (ее нужно предварительно нарубить в банке, чтоб не было комочков). Да, пару слов почему тушенку я добавил именно сейчас, а не в конце готовки супа как обычно принято у туристов! Дело в том, что в некоторых случаях специфический запах тушенки (а особенно в походных супах) не совсем уместен. А если тушенку прокипятить побольше - специфический запах пропадает! Но если кому то он необходим, можете закидывать тушенку в конце варки своего борща.

борщ рецепт с фото

Пока наш суп варится, готовим овощи.

борщ рецепт с фото

Чистим и нарезаем кубиками картофелину,

борщ рецепт с фото

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками,

борщ рецепт с фото

И после примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в котел картошку,

борщ рецепт с фото

После чего установим примус, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук с морковкой до румяного состояния моркови и полупрозрачного - лука,

борщ рецепт с фото

Далее, добавим в зажарку пару столовых ложек кетчупа, обжарим овощи с кетчупом еще пару минут, после этого, снимаем сковородку с огня и уберем зажарку на время в сторону,

борщ рецепт с фото

Подготовим чеснок (его нужно нарезать тонкими пластиками), сушеные укроп и петрушку, молотый кориандр, а также, черный перец горошком,

борщ рецепт с фото

А как только картофель сварится, отправляем в борщ в начале нашу зажарку,

борщ рецепт с фото

А минуты через две, вываливаем в котел консервант. Теперь нам осталось периодически перемешивая борщ поварить его минут 10,

борщ рецепт с фото

После чего, отправляем в котел подготовленные чеснок, травы и специи. Варим суп еще минут 5-7, снимаем с огня, даем настояться еще минут 10,

борщ рецепт с фото

Ну и наконец, зовем туристов к столу, зачерпываем только что приготовленного борща погуще и со дна,

борщ рецепт с фото

И разливаем полученное варево по походным мискам, добавляем по желанию черный молотый перец, ну и майонез, который в походе выполняет роль сметаны… кстати, рюмашку можно под это дело тоже принять!

борщ рецепт с фото

Ну а это фотография для того, чтоб можно было убедиться, что борщ получился действительно красным и наваристым! Поэтому, можно считать, что заправка для борща от "Магги" стоит того чтоб ее брать с собой в поход! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении борща по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Возвращаясь к консервированной заправке… собственно ее было вполне достаточно, можно было, не делать отдельную зажарку, но с обжаренными овощами суп, разумеется, получается более настоящим!

Походные супы из капусты




Последнее изменение Понедельник, 27 июня 2016 07:51
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Блины на воде (походные) Борщ с грибами »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.