Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пирожки с луком и яйцами

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  1436
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пирожков с луком и яйцами Фото пирожков с луком и яйцами (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт пирогов с зеленым луком и вареными яйцами. Поскольку эти пирожки мы обычно стряпаем на даче, вся начинка собирается на месте: зеленый лук рвется на грядке, яйца покупаем у соседей. Делается дрожжевое тесто, делается начинка, после чего пирожки запекаются в сковороде на огне, ну очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 5 шт. (желательно деревенские)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 1 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Пирожки с луком и яйцами пошаговый фото рецепт

Эти пирожки не запекаются в духовке, а жарятся, поэтому их очень хорошо готовить как дома, так и на даче. Ну а лучше всего жарить пирожки на открытом огне, в казане или большой сковороде вок. Приготовление пирожков условно состоит из двух этапов - подготовки начинки из зеленого лука и отварных яиц и в приготовлении теста. Тесто - всегда у нас ставим мама, оно у нее очень хорошо получается, ну а я, обычно делаю начинку.

Тесто для пирожков

Тесто в пирожках по моему глубокому убеждению - самое главное, чтобы готовить его хорошо нужно и талант и умение, но с другой стороны, как его приобрести если не пытаться? Это я собственно к чему… Пирожковое тесто очень хорошо получается у моей мамы, ну а у меня, оно получается хорошо далеко не всегда… Но я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста, поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком,

пирожки с яйцом и луком

И когда ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступить к приготовлению начинки и стряпанью пирожков.

пирожки с яйцом и луком

Ну а это фотография теста, чтоб представить его консистенцию… У мамы оно получается каким-то слегка жидковатым что ли… ладно, в любом случае, тесто готово, теперь можно приступить к запеканию наших пирожков.

Приготовление пирожков с луком и яйцами

Пока готовилось тесто, отвариваем вкрутую яйца. Как я уже отмечал, лучше всего использовать деревенские, поглядите на фото какой у них великолепный цвет! С зеленым луком все еще проще обстоит…. Идем на грядку, и рвем батун (или другой зеленый лук), стараясь выбирать перья потоньше (они помягче будут).

пирожки с яйцом и луком

Далее, лук нарезаем как можно мельче, а яйца, я наоборот стараюсь резать покрупнее, и лук и яйца закидываем в кастрюльку, посыпаем щепоткой соли. Небольшая тонкость в приготовлении этой простейшей начинки. Когда я нарезаю зеленый лук, я вливаю к луку примерно 1 ст. ложку растительного масла и слегка его присаливаю. Далее, лук с маслом перемешивается, и только потом в него закладываются порезанные яйца. Иеперь нам осталось….

пирожки с яйцом и луком

Хорошенько все перемешивать, и… наша начинка для пирожков полностью готова,

пирожки с яйцом и луком

Теперь пришло время лепить сами пирожки. Из готового пирожкового теста формируем на столе (или доске как у меня) вот такие лепешки, в серединке каждой лепешки закидываем ложку нашей начинки из лука и яиц,

пирожки с яйцом и луком

Потом защипываем края у теста и формируем вот такие не сильно большие по размеру пирожки. Пирожки лучше сразу все слепить, поскольку времени на их жарение требуется совсем не много…. Небольшая тонкость…. Пирожки после того как они слеплены, должны вот так немного полежать чтоб тесто еще немного приподнялось, они тогда будут еще более воздушными, ну а пока наши пирожки "поднимаются",

пирожки с яйцом и луком

На огонь устанавливаем сковороду (в идеале, будет или чугунная сковорода или чугунный казан, но сгодиться любая посуда на которой можно жарить), хорошо нагреваем растительное масло,

пирожки с яйцом и луком

И…. быстренько выкладываем первую партию подготовленных (слепленных т.е.) пирожков с луком и яйцами в раскаленное масло, жарим пирожки с одной стороны минут 5, после чего,

пирожки с яйцом и луком

Пирожки переворачиваем, и жарим их с другой стороны до красивой румяной корочки,

пирожки с яйцом и луком

Обжариваем аналогичным образом остальные партии пирожков подливая в случае необходимости в сковороду растительное масло (пироги его в процессе жарения хорошо впитывают…),

пирожки с яйцом и луком

Ну а это фото тазика, в который складывались пирожки в процессе их приготовления. Заканчиваются они, ну очень быстро! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирожков с луком и яйцами!

Примечания

При приготовлении пирожков на огне самое главное следить за температурой. Огонь не должен быть интенсивным. Если пирожки снаружи подгорают, а внутри остаются сырыми - необходимо уменьшить огонь и увеличить врем запекания.

Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:16
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пирог с треской Рулет из курицы, грибов и сыра »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.