Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Уха из осетра

24 мая Автор  Category:  Супы Hits:  6530
Ratting:
(2 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото ухи из осетра Фото ухи из осетра (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое - нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто - делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Осетр (а точнее все то, что останется от него) - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
  • Соль, молотый черный перец и черный перец горошком - по вкусу;
  • Отварное яйцо (по желанию) для подачи;

рецепт ухи из осетра

Уха из осетра пошаговый фото рецепт

Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!

рецепт ухи из осетра

Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,

рецепт ухи из осетра

Вырежем у рыбы хребет,

рецепт ухи из осетра

Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру - тоже отложим в наш будущий набор для ухи.

рецепт ухи из осетра

Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),

рецепт ухи из осетра

Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.

рецепт ухи из осетра

Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,

рецепт ухи из осетра

Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,

рецепт ухи из осетра

Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,

рецепт ухи из осетра

Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,

рецепт ухи из осетра

Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,

рецепт ухи из осетра

После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,

рецепт ухи из осетра

Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,

рецепт ухи из осетра

Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),

рецепт ухи из осетра

Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),

рецепт ухи из осетра

После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.

рецепт ухи из осетра

Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,

рецепт ухи из осетра

Проверим суп на соль, и если нужно - досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени - оставить для подачи).

рецепт ухи из осетра

Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!

рецепт ухи из осетра

Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!




Последнее изменение Воскресенье, 11 декабря 2016 12:02
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из крапивы с курицей Окрошка »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.