Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Щи из свежей капусты

26 март Автор  Category:  Супы Hits:  14748
Ratting:
(5 голосов)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото щей из свежей капусты Фото щей из свежей капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

Как то восхотелось мне щей из свежей капусты… Ну а раз восхотелось - я их сварил. Сначала долго отваривал мясо и делал вкусный бульон, после чего свежие овощи были нашинкованы и отправлены в котел. На фото изображены щи уже помещенные в тарелку, и сопровожденные моим любимым суповым атрибутом - чеснок и подкопченный окорок, но кипящие щи в казане - выглядят тоже аппетитно

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина на косточке - 1 кг.
  • Половина вилка белокочанной капусты среднего размера
  • Репчатый лук - 3 головки.
  • Помидоры - 4-6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком, сушенная или свежая зелень петрушки и/или укропа

Щи

Щи из свежей капусты пошаговый фото рецепт

Рецепт свежих щей. Суп готовиться из свежей капусты, свежих овощей (лук, морковка, картошка, помидоры, зелень), мяса… Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной! Собственно больше и добавить нечего, щи - они и в Африке - щи!

Щи

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким.

щи рецепт

Пока наше мясо вариться, моем и чистим овощи. От основания почищенной моркови отрезаем пару колечек, тоже самое делаем и с луком. Эти овощные колечки пойдут на приготовление мега вкусного бульона - основы наших будущих щей. Почему такие большие куски? Да все просто - чтоб было проще их потом доставать!

щи свежие

Как только вода начнет подходить к состоянию закипания, на поверхности нашего будущего супа начнет образовываться пенка, ее нужно очень тщательно и много раз снимать, и делать это до тех пор, пока бульон не закипит, и на поверхности кипящего бульона не останется пенки.

щи свежая капуста

И вот когда бульон уже кипит, и пенки на поверхности супа нет, закидываем в казан наши овощные заготовки - пару колец моркови и лука.

щи из свежей капусты

С момента закипания воды, до данного этапа должно пройти минут 40. Вытаскиваем из кастрюли наш слегка сваренный кусок мяса, и выкладываем его на тарелку остывать. Мясо в этом месте еще не проварено и жесткое, и пусть это вас не смущает, все идет по плану! В этом же месте, вылавливаем шумовкой наши бульонные заготовки - лук и морковь. Кастрюлю с нашими будущими щи можно в этом месте пока убрать на другую конфорку, поскольку на разогретой - мы прям сейчас будем готовить зажарку для щей!

Щи

Нарубаем 2 из 3х луковицы. Можно кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться, главное чтоб не сильно крупно.

свежие щи рецепт

На разогретую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, и когда масло немного нагреется, закидываем туда лук, и начинаем его обжаривать периодически перемешивая.

щи из свежей капусты рецепт

Пока лук обжаривается на крупной терке натираем морковь, и высыпаем натертую морковь к луку, и зажариваем это все до вот такого красивого золотистого цвета. Сковороду с зажаркой меняем местами с нашим казаном, в котором мы до этого варили щи. И пока бульон обратно доходит до состояния кипения…

Щи

Принимаемся нарезать наше уже остывшее мясо красивыми квадратными ровными кусками.

приготовление щей

Очень скрупулезно и тщательно вынимаем ножиком прям в казан костный мозг (Щи от него будут наваристее),

суп щи

Затем помещаем в суп куски мяса, ну и пока бульон с мясом доходит-таки до кипения,

вкусные щи

Принимаемся разделывать вилок белокочанной капусты. Отрезаем половину, затем половину режем пополам на четвертинки, после чего каждую четвертинку нарезаем тонкими пластиками.

Щи

В итоге получаем дохрена нарубленной капусты, которую мы сразу после нарубания торжественно и аккуратно чтоб не просыпать…

фото щи

Вываливаем капусту в казан.

супы

Нарезаем кубиками картофель, одну картофелину оставляем целой.

рецепты супов

Вываливаем картофель в суп, и пока щи варятся,

щи рецепт

Нарезаем помидоры. Я резал их по аналогии с капустой… режем томат на четвертинки, а потом каждую четвертинку - на тонкие пластики.

щи свежая капуста

Нарезанные помидоры отправляем в щи, и оставляем их в покое минут на 10.

фото щи

В процессе готовки периодически достаем нашу целую картофелину, проверяем ее готовность ножом, и как только картошка полностью проварилась, вынимаем ее из казана и помещаем в глубокую тарелку.

Щи

Практически сразу же вываливаем в суп нашу зажарку.

щи из свежей капусты

Картофелину разминаем (толчем) вилкой до состояния толченки,

Щи

После чего возвращаем толченую картофелину обратно в щи. Суп от этого будет более наваристым и густым… ну по крайней мере я это себе так представлял когда делал…

свежие щи рецепт

Пучок петрушки и укропа моем, затем оба пучка объединяем, и разрезаем на три части: первая (слева) стебли, они нам нафиг не нужны, их можно или макнуть в соль и сожрать или просто выбросить, вторая часть зелени (в центре) у нас пойдет в щи, ну а третья (справа) - будет использоваться для посыпания готовых щей.

щи из свежей капусты рецепт

Готовим последнюю добавку. Нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся луковицу, головку чеснока нарезаем ломтиками, готовим 3-4 листочка лаврушки, немного горошин черного перца, пару столовых ложек соли (ну здесь уже сами дозируйте!), и немного черного молотого перца.

Щи

Вываливаем все вышеперечисленное в щи, убавляем огонь, варим еще минут 10 (температуру нужно подобрать так, чтоб суп едва бурлил), после чего вообще отрубаем огонь, закрываем щи крышкой, и оставляем их минут на 15 томиться.

фото щи

Готовые щи посыпаем зеленью, добавляем огромную ложку сметаны, обильно посыпаем черным перцем, нарубаем сала, грудинки и еще чего душа захочет, и принимаемся поедать суп с огромным удовольствием!

Видео рецепт кислых щей

Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.




Последнее изменение Воскресенье, 27 ноября 2016 16:32
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #1 Алекс 28.05.2017 18:53
Спасибо за хороший рецепт щей. Варю этот суп примерно также!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.