Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Луковый суп (упрощенная версия)

27 март Автор  Category:  Супы Hits:  1029
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото лукового супа Фото лукового супа (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото лукового супа или, если уж быть точнее - луковой похлебки, поскольку изображенный суп не сильно имеет много общего с супом французской кухни имеющем одноименное название. В рецепте ЭТОГО лукового супа, лук вариться в курином бульоне без пассировки, а это является очень существенным различием! Сам по себе рецепт этого лукового супа родился много лет назад, когда не было в домах интернета, когда советские люди знали, что во французской кухне существует суп, имеющий название "Луковый суп". Точного рецепты было взять особенно негде, но зато воображением советский человек никогда обижен не был… Короче, на фото изображен результат попытки сварить наугад "французский луковый суп", который конечно очень далек от первоисточника, но который был оставлен в моей коллекции рецептов, поскольку вкус его мне очень нравится. 

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • 1/3 булки белого хлеба.
  • Сыр (можно использовать обычный твердый, типа "Росссийский", но интересный вкус получается от сыра с благородной плесенью, к примеру - "ДорБлю") - 150 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав

рецепт лукового супа

Луковый суп пошаговый фото рецепт

Сообщаю сразу! Описанный ниже рецепт не имеет ничего общего с французским луковым супом, хотя он был придуман при попытке воссоздать его на основе обрывочных данных об оригинальном рецепте французского супа. То что описано ниже - это тоже луковый суп (поскольку готовиться на основе лука), но в данном случае, луковый суп - это не название супа, а описание из какого основного ингредиента он варился. Почему я заострил ваше внимание на этом? Все просто - в моей кулинарной книге скоро должен появиться настоящий французский Луковый суп, хотел сразу их разграничить чтоб никого не вводить в заблуждение!

рецепт лукового супа

Ладно, пишу как готовиться мой луковый суп. Для начала заходим по ссылке сюда: рецепт куриного бульона, и варим куриный бульон. Если загружать отдельную страницу вам влом, или вы сами знаете как варить куриный бульон, вот продукты используемые для бульона: Курица - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Соль, черный перец, веточка розмарина или еще каких ни будь пряных трав. В итоге, получаем главную основу описанного ниже рецепта лукового супа, а именно - кастрюлю вкусного, наваристого и прозрачного куриного бульона, изображенного на фото.

рецепт лукового супа

Две луковицы нарезаем средними кубиками. В данном рецепте лукового супа лук не пассируется а разваривается в бульоне, соответственно если лук будет порезан помельче чем изображено на фото - будет только лучше. Количество лука берется из расчета - на 1 литр бульона - 1 луковица среднего размера, можно использовать больше лука на 1 литр.

рецепты супов

Вываливаем порезанный лук в бульон,

рецепт лукового супа

И периодически его помешивая, доводим до кипения. Бульон с луком должен не бурлить, а находиться в состоянии не сильно интенсивного кипения… Суть процесса - "мягко" разварить лук. В общей сложности, лук должен повариться в бульоне порядка 40 минут!

как приготовить луковый суп

Итак, пока лук разваривается понемногу в курином бульоне, разрезаем булку хлеба, толщиной около 1 сантиметра. Если хлеб будет черствым - это будет даже лучше!

рецепт лукового супа

На сковороду наливаем немного оливкового масла,

луковый суп фото

и разогреваем его до средней температуры, после чего в сковороду выкладываем куски хлеба, сразу же их переворачиваем на другую сторону и обжариваем до получения румяной корочки. Зачем сразу переворачивать хлеб? Все просто! Если налить масло и закинуть куски хлеба одной стороной и жарить эту сторону- хлеб сразу впитает все масло, потом придется подливать, гренки получаться жирными. Если хлеб окунуть в масло и сразу перевернуть, немного впитанного масла хватит для обжаривания второй стороны…Да, обязательно обратите внимание, что температура сковороды должна быть средней, иначе ваши гренки подгорят!

рецепт лукового супа

Пока первая сторона хлеба обжаривается (около 3 минут), быстренько натираем сыр и сыр с плесенью,

как приготовить луковый суп

После чего, хлеб в сковороде переворачиваем и на горячую сторону сразу же выкладываем натертый сыр. Чтоб было интересней и разнообразней я на два куска хлеба выложил натертый сыр с плесенью, а на остальные - обычный.

рецепты супов

Обжариваем гренки с другой стороны, и наблюдаем, как натертые сыры ваши плавятся и превращаются в плавленые. На самом деле можно было создать сырную плавленую корку используя духовку или микроволновку, но нахрена делать такие лишние телодвижения когда все замечательно и так оплавиться? :) Итак, как только гренки со второй стороны прожарились до румяного цвета, убираем их с огня и даем немного остыть, чтоб плавленый сыр слегка затвердел. Если честно, сыр с плесенью пробовал плавить впервые, результат меня поразил! Именно для этого лукового супа гренки с плавленым сыром с плесенью на мой взгляд подошли более удачно, очень рекомендую попробовать!

луковый суп фото

И вот когда наш лук совершенно развариться в нашем курином бульоне и станет таким слегка прозрачным (примерно после 40 минут не интенсивного кипения), можно считать, что основа нашего будущего лукового супа уже практически полностью готова, осталось только сделать три вещи, а именно:

как приготовить луковый суп

Налить в глубокую миску луковую похлебку (непременно сам бульон и разваренный лук), и выбрать одну из четырех сырных гренок.

рецепт лукового супа

Третья вещь - плюхаем гренку в похлебку, и получаем хоть и не французский "Луковый", но все-таки очень вкусный луковый суп! Всем кто решиться приготовить этот луковый суп по описанному выше рецепту, с одно стороны - приятного аппетита, с другой - удачи с рецептом, чтоб получилось, ну и конечно - всегда буду рад послушать отзывы!

Примечания к рецепту

Кстати, когда разрабатывался этот рецепт лукового супа, в числе прочих крох знаний о французском первоисточнике - было известно, что в бульон с луком опускалась гренка, затем все посыпалось тертым сыром, и в таком виде ставилось в духовку и запекалось до плавления сыра. Это конечно так и есть (в французском варианте) но боже, как же засралась тарелка после этого экшена в духовке! Потом месяц пришлось ее оттирать! Это я к чему пишу… я не спроста назвал рецепт "Луковый суп (упрощенная версия)" - я даже процесс запекания сыра в духовке поверх готового блюда изъял из рецепта! Уж если писать в книге рецептов в качестве самостоятельного блюда очень сильно упрощенный французский луковый суп, то и нужно это самое отличие сделать достоинством этого рецепта! Иными словами, этот рецепт лукового супа имеет самое главное достоинство своего французского собрата - простота приготовления :)

Видео рецепт классического лукового супа

Ну а это уже классический видео рецепт приготовления знаменитого французского лукового супа, варил я его просто на воде! Эта похлебка готовиться долго, но при этом, и очень просто! Карамелизируем на медленном огне репчатый лук, добавляем к нему воду (или говяжий бульон), варим, загущаем суп мукой (разведённой холодной водой), вливаем ложку винного уксуса (или несколько ложек вина). Из специй используем только пару веточек тимьяна и лавровый лист. Можно добавить по вкусу черный перец. В завершении приготовления этого классического французского супа, поверх жидкости выкладывается подсушенный в духовке хлеб, посыпанный натертым сыром и запеченный до румяной корочки в духовке. Этот суп весьма хорош как противопохмельное блюдо, но также, с его помощью можно привести в чувство простуженный или просто усталый организм!




Последнее изменение Понедельник, 23 января 2017 21:03
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Куриный бульон Суп Харчо »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.