Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Суп с фрикадельками

27 март Автор  Category:  Супы Hits:  1866
Ratting:
(1 Голосовать)
  • Печать
  • Эл. почта
Фото супа с фрикадельками Фото супа с фрикадельками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото супа с фрикадельками который мне как то довелось готовить. В холодильнике оставался фарш после приготовления буузы, и нужно было его куда ни будь применить, вот я и решил не жарить из него большую котлету (что первое пришло в голову), а приготовить суп с фрикадельками с добавлением в него всех возможных овощей. Бульон варил из курицы, в фарш из которого делал фрикадельки добавил два желтка, кедровых орешек, сделал зажарку из грибов, лука и корня имбиря, и все это, вместе с овощами отправил в кастрюлю. Предлагаю подробней ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Для отваривания бульона - или половина курицы, или любое мясо с косточкой - 700 гр.
  • Фарш из любого мяса - 500 гр.
  • Чищенные кедровые орешки - 3 ст. ложки
  • Корень имбиря - 3-5 см.
  • Яичные желтки для фрикаделек - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленая зелень петрушки, укропа - подается к готовому супу с фрикадельками
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, специи для фараш (кориандр и зирра)- по желанию.

рецепт супа с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками. Суп готовился на основе куриного бульона, фрикадельки делались из рубленого фарша говядины и свинины (но сгодиться фарш из любого мяса), в качестве овощной составляющей супа с фрикадельками использовались помидоры, картофель, цветная капуста, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощной суп с фрикадельками по этому рецепту, на мой взгляд, получается очень вкусным и сытным.

Суп с фрикадельками пошаговый фото рецепт

Рецепт этого супа с фрикадельками настолько демократичный, насколько это вообще возможно. Этот суп можно варить или просто на воде, или на бульоне, но опять же, бульон можно готовить из чего угодно: курицы, дичи, грибов, баранины, свинины, говядины и т.д. (за исключением, рыбы, разумеется), при этом, если вы решили готовить бульон из мяса, а не курицы как у меня, очень рекомендую брать кусок с косточкой, от этого бульон будет вкуснее. Еще один момент - бульон варить нужно непременно залив мясо холодной водой! Фрикадельки можно также делать из какого угодно фарша, я вообще использовал рубленый фарш из говядины и свинины, который у меня остался после приготовления бууз. Иными словами, этот рецепт супа с фрикадельками можете менять на свое усмотрение как угодно, я более чем уверен, что ваш суп непременно получиться в любом случае! Ну а я пока опишу как я готовил свой суп с фрикадельками.

Приготовление супа с фрикадельками

приготовление супа с фрикадельками

Приготовление супа с фрикадельками начнем с приготовления бульона. Курицу (или любое мясо из чего мы планируем готовить бульон для нашего супа с фрикадельками) заливаем холодной водой и ставим на огонь.

рецепт супа с фрикадельками

Чистим корень имбиря, и нарезаем его тонкой соломкой,

суп с фрикадельками фото

Моем шампиньоны, отделяем ножки (они грубые, их лучше в нашем супе с фрикадельками не использовать, но конечно - дело ваше), а шляпки нарезаем тонкими пластинками,

рецепт супа с фрикадельками

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем масло, быстро, в течение 1 минуты обжариваем на сковороде имбирь, затем, высыпаем к нему нарубленные пластиками шапки шампиньонов, все хорошенько перемешиваем, и обжариваем грибы минут 5,

рецепт супа с фрикадельками

Пока грибы обжариваются, мелкими кубиками нарезаем одну луковицу,

рецепт супа с фрикадельками

и по истечении 5 минут обжаривания грибов - добавляем лук к грибам, еще разок перемешиваем,

рецепт супа с фрикадельками

и обжариваем лук с грибами еще минут 7, после чего наша зажарка готова и ее можно на время убрать в сторону, поскольку она нам понадобится только в завершающей стадии приготовления супа с фрикадельками.

приготовление супа с фрикадельками

Пока мы занимались зажаркой наш бульон уже должен закипеть, с него нужно не забывать периодически снимать пену, по мере образования,

рецепт супа с фрикадельками

Как только пенообразование слегка утихнет, закидываем в бульон кусок морковки (я просто срезал 1,5 см. у основания), и одну небольшую луковицу, далее, огонь нужно убавить, и варить бульон на умеренной температуре (чтоб едва булькало) еще 30 минут (соответственно, если бульон вариться из мяса, нужно время увеличить!).

суп с фрикадельками фото

Пока бульон вариться можно заняться другими овощами. Чистим морковь и нарезаем ее сначала тонкими пластинками, затем пластинки, разрезаем по диагонали вот такими ромбиками, как показано на фото рецепта супа с фрикадельками,

суп с фрикадельками фото

Помидоры и болгарские перцы нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра (можно чуть крупнее, кому как нравится), чеснок нарубаем не сильно мелко,

рецепт супа с фрикадельками

Закидываем перцы, помидоры и чеснок в одну глубокую тарелку, все перемешиваем, посыпаем свежемолотым черным перцем и еще раз перемешиваем чтоб овощи напитались ароматом чеснока и перца,

приготовление супа с фрикадельками

В фарш добавляем 2 яичных желтка (если добавить яйца целиком, то фарш будет жидким!) и примерно 3 столовых ложек очищенных кедровых орешков, далее, фарш по вкусу нужно посолить и поперчить, если есть желание - в фарш можно добавить любые специи, к примеру кориандр и/или зиру

рецепт супа с фрикадельками

Хорошенько перемешиваем фарш руками,

рецепт супа с фрикадельками

Примерно в этом месте должны пройти 30 минут, отведенные для отваривания куриного бульона, нужно вытащить курицу, морковь, и луковицу из кастрюли

рецепт супа с фрикадельками

Далее, температуру увеличиваем, и как только бульон закипит, начинаем формировать фрикадельки для нашего супа. Существует два подхода - фрикадельки можно или скатать шариками, чтоб получить изящную форму, или тупо, как это сделал я, взять фарш столовой (или чайной) ложкой, и опуская его в кипящий бульон, получить фрикадельки таким образом. Что касается меня лично, мне хаотичная и даже гротескная форма отварного фарша получаемая вторым способом - гораздо ближе по духу и аппетитней кажется, да и руки марать не пришлось!

приготовление супа с фрикадельками

Как только все фрикадельки сформированы, примерно через минут 5-7 кипения они должны всплыть, что будет сопровождено повторным образования пены, пену нужно собрать,

рецепт супа с фрикадельками

После чего в наш суп с фрикадельками закладывается нарезанная морковь,

рецепт супа с фрикадельками

Картофель нарезается небольшими кубиками (1-1,5 см.),

рецепт супа с фрикадельками

И отправляется в наш суп с фрикадельками,

суп с фрикадельками фото

Цветная капуста нарезается на соцветия,

рецепт супа с фрикадельками

и сразу же, отправляется следом за картофелем,

рецепт супа с фрикадельками

Через 7 минут после закладывания в суп с фрикадельками цветной капусты, отправляем в кастрюлю тарелку помидор с болгарскими перцами и чесноком,

рецепт супа с фрикадельками

Далее, практически сразу же - грибную зажарку,

рецепт супа с фрикадельками

И завершает процесс приготовления супа с фрикадельками - добавление в наше варево соли и черного перца по вкусу. Далее, суп вариться до полного приготовления картофеля (еще минут 10-15), после чего,

рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками можно разливать по супницам, посыпать сверху нарубленной зеленью петрушки и укропа, и подавать на стол.

суп с фрикадельками фото

Ну а это фото супа с фрикадельками крупным планом, чтоб продемонстрировать его наваристость и аппетитность! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного супа с фрикадельками.

Примечания к рецепту

Из курицы, с которой я варил куриный бульон для этого супа с фрикадельками я приготовил салат с курицей и ананасами, так что, отваривание чего либо на бульон, можно потом использовать для другого блюда, подумайте об этом перед тем как соберетесь варить свой суп с фрикадельками!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 08:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Суп из осетрины в горшочках Манпар »

Комментарии   

0 #1 Алекс 26.05.2017 16:28
Спасибо за хороший рецепт. Недавно готовил похожее блюдо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.