Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Фото выпечки

  • Осетинский пирог с капустой и яйцом

    Предлагаю неплохой и проверенный рецепт приготовления осетинского пирога с начинкой из тушеной капусты и отварных яиц. Готовятся очень быстро и просто! Замешиваем дрожжевое тесто, тонко шинкуем и тушим капусту, формируем тонкие осетинские пироги с капустой. Запекаем их до

  • Осетинский пирог с курицей

    Рецепт осетинского тонкого пирога с курицей. Заводим дрожжевое тесто, уминаем его два раза. Пока тесто доходит, готовим начинку. Начинка этого пирога делается из лука и курицы. Курица отваривается до готовности, после чего прогревается на сковороде с заранее обжаренным до

  • Блины с ветчиной и сыром

    Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился),

  • Дрожжевое тесто (на воде)

    Рецепт универсального пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи засыпаем прямо в муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем. Следующим этапом - добавляем воду, яйцо, растительное масло. Вымешиваем, ждем когда тесто поднимется, после чего его можно использовать для приготовления

  • Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень. Далее, раскатываем тесто, обильно выкладываем сырную начинку в середину, защипываем края и формирует тонкую лепешку. Запекаем

  • Ватрушки с сайрой

    Рецепт ватрушек, начинка которых делается из консервированной сайры. Просто заводим дрожжевое тесто, перемешиваем рыбные консервы с мелко нарезанным луком, наполняем начинкой лепешку из теста, посыпаем все это дело сыром и запекаем ватрушки в духовке до полной готовности.

  • Тесто для пиццы

    Недавно открыл для себя рецепт практически идеального дрожжевого теста для тонкой пиццы. Готовится очень быстро, пицца получается неимоверно вкусной. Судите сами: смешали с мукой дрожжи, соль и сахар, влили стакан теплой воды, замесили тесто, и сразу же можно выпекать пицц

  • Лаваш запеченный с сыром и помидорами

    Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного

  • Пицца с колбасой

    Фото пиццы с колбасой. Вообще, рецепт изображенной на фото пиццы не сильно отличается от других размещенных на моем сайте рецептов пиццы, но что поделать, если вариантов пиццы великое множество. Эта пицца готовилась из колбасы (солями и ветчина), грибов и сыра. Особо писать нечего,

  • Пицца с грибами и охотничьими колбасками

    Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкусное, рецепт которого приводится в фото рецепте пиццы изображенной на фотографии. Само по себе приготовление теста для пиццы

  • Пицца с ветчиной и солями

    Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа

  • Тесто для хинкали (с добавлением яиц, молока и масла)

    Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом - хинкали из этого теста получаются вкусными,

  • Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире)

    Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо

  • Дрожжевое тесто

    Рецепт дрожжевого теста из которого можно приготовить пирожки или пироги. Дрожжевое тесто готовится из молока, яйца, муки и конечно же, быстрорастворимых дрожжей. Ничего сложного в приготовлении этого рецепта теста нет, поэтому, если вы решили приготовить пироги - не поленитесь,

  • Хачапури по-аджарски

    Фото хачапури по-аджарски. Ранее я уже готовил закрытого собрата этого вида несладкой выпечки, но теперь решил-таки испечь аджарский хачапури! Получилось очень вкусно, поэтому, если кто много слышал про сие чудо, но еще ни разу не пробовал, рекомендую взять и выпечь! Готовится

  • Хачапури с адыгейским сыром

    Фото хачапури с адыгейским сыром. Будучи не искушенным в грузинских сырах, я просто решил использовать адыгейский сыр, а мацони, из которого делается тесто для хачапури, было заменено на обычный кефир. Получилось вполне даже не чего себе, вкусно и быстро! Может быть конечно не

  • Сосиски в слоеном тесте

    Фото сосисок в слоеном тесте. Поскольку для этого блюда идет покупное слоеное тесто, выпечка готовится очень быстро и просто. Ну а если в двух словах рассказать как получить сосиску в тесте изображенную на фотографии, то нам нужно разморозить тесто, разрезать его на полоски,

  • Слойки с яйцом и зеленым луком

    Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на

  • Слойки с капустой и яйцом

    Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки - обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем

  • Слойки с ветчиной и сыром

    Фото слоек с ветчиной и сыром которые я однажды готовил. Особо не заморачиваясь, в магазине было приобретено слоеное дрожжевое тесто, ветчина и сыр, тесто разморозилось, ветчина и сыр - нарезались, далее в раскатанные полоски теста заворачивались продукты и отправлялись в заранее

  • Рулет из курицы, грибов и сыра

    Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр

  • Пирожки с луком и яйцами

    Рецепт пирогов с зеленым луком и вареными яйцами. Поскольку эти пирожки мы обычно стряпаем на даче, вся начинка собирается на месте: зеленый лук рвется на грядке, яйца покупаем у соседей. Делается дрожжевое тесто, делается начинка, после чего пирожки запекаются в сковороде на

  • Пирог с треской

    Фото уже нарезанного кусками пирога с треской. Делается этот закрытый пирог относительно просто. Необходимо завести обычное дрожжевое тесто, потом слегка промариновать нарезанные кусочки трески в соли, черном и красном перце и соке выжатого лимона. Пока рыба маринуется, из

  • Пирог с курицей

    Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает,

  • Пирог с капустой

    Фотография пирога с капустой. Делается эта выпечка очень просто. Для начала заводим дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Обжариваем лук, после чего тушим с ним капусту хорошенько промятую с морковью, добавляем в начинку измельченные яйца, отваренные

  • Пирог с курицей, сыром и ананасами

    Рецепт открытого пирога с курицей, сыром и ананасами который готовится на основе дрожжевого теста. Курица отваривается, ананасы нарубаются ломтиками, помидоры нарезаются кружочками, все это укладывается на слой теста, обильно посыпается сыром и отправляется запекаться в

  • Кулебяка с мясом, капустой и грибами

    Фото кулебяки, которая состоит из трех слоев. Для ее приготовления необходимо завести дрожжевое тесто, и напечь с десяток блинов, ну и разумеется, подготовить начинки, которые и составляют слои этого пирога. Слои размещались не углами, а так просто… т.е. по горизонтали. Насколько

  • Клубочки из слоеного теста с курицей

    Это фотография клубочков из слоеного теста с начинкой из курицы которые довольно-таки быстро и просто готовятся, если имеются в наличии все продукты. Тесто, ясен перец, берется покупное, ну чтоб вообще не тратить время на его приготовление. В двух словах эта выпечка готовиться

  • Бэлеш с курицей

    Фото одной из разновидностей бэлеша, который представляет собой татарский закрытый несладкий пирог. Этот бэлеш (ударение на второй слог) делался из курицы, свиного сала, лука и картофеля. После того как все ингредиенты этого пирога были нарезаны, они помещаются в чугунную сковороду,

  • Драники

    Фото драников, которые я иногда готовлю для себя и моей семьи. Незатейливому рецепту приготовления изображенных на фото драников меня научила еще в детстве моя бабушка, которая сама была родом с Украины. Видимо поэтому, в рецепте нет ничего лишнего: на мелкой (иногда по настроению

  • Яичная лапша

    Рецепт приготовления яичной лапши, которая делается дома, делается из простых и доступных продуктов (яйца, мука, вода) и используется для приготовления великолепных и очень вкусных супов и прочих блюд. Данную яичную лапшу можно использовать в качестве гарнира к вашим любимым

  • Лапша для лагмана (чузма)

    Рецепт тянутой лапши для приготовления уйгурского лагмана (чузма-лагмана). В приготовлении теста для чузмы ничего сложного нет, все интересное начинается тогда, когда из приготовленного теста начинаешь вытягивать лапшу! Кропотливый (конечно для неопытных "чузма-делов") труд

  • Блины на молоке

    Фото приготовленных мной блинов на молоке. Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла,

Фотографии пирожков, пирогов, блинов, оладий и прочей выпечки. Очень многие люди, даже те, кто любят готовить домашнюю и вкусную еду, почему-то побаиваются приготовления блюд с тестом, особенно это касается дрожжевого теста. Но весь парадокс в том, что однажды попробовав испечь хоть пирог, хоть пирожки из такого теста, сразу становится понятно, что сложностей на самом деле нет никаких.

В данном разделе галереи представлены различные фото пирогов, блинов, оладий и т.д., рецепты которых описаны в моей кулинарной книге. Для перехода к пошаговому рецепту того или иного пирога, блина, пиццы или прочей выпечки – просто кликните на его изображение.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.