Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пицца с грибами и охотничьими колбасками

27 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  3552
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пиццаы с грибами и охотничьими колбасками Фото пиццаы с грибами и охотничьими колбасками (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкусное, рецепт которого приводится в фото рецепте пиццы изображенной на фотографии. Само по себе приготовление теста для пиццы и приготовление самой пиццы много времени не занимает, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить этот итальянский изыск.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр - 250 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")

На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)

  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 400 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - (примерно 7 стаканов) точно ориентироваться по консистенции мягкого теста!

пицца рецепт приготовления

Рецепт пиццы в состав которой кроме традиционных составляющих - сыра и помидор входят предварительно обжаренные шампиньоны и восхитительные охотничьи колбаски, которые придают готовой пицце своеобразный вкус. В этом рецепте пиццы с грибами приводится рецепт теста для пиццы.

Пицца с грибами и колбасками пошаговый фото рецепт

Самих по себе рецептов пиццы, извиняюсь за кулинарный термин, такая хренова куча, что собственно назвать то или иное "пиццеподобное" творение "рецептом пиццы" - просто язык не поворачивается, ибо пицца - это скорее способ приготовления, имеющий те или иные особенности (которых также очень много). Как вещает по этому поводу Википедия: "…Пицца (итал. pizza) - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла)…". Соответственно, поскольку это мой первый рецепт пиццы в моей кулинарной книге, я решил в последствии просто перечислять варианты начинок и описывать подробности их подготовки для приготовления пиццы. Итак, начинаем готовить пиццу, которая состоит из "открытой лепешки", для чего нам просто необходимо озаботится приготовлением теста для пиццы, а также начинки (помидоры, колбаски, грибы и конечно же - сыр).

Рецепт теста для пиццы

Сразу сообщаю, что тесто для традиционной итальянской пиццы на основе кефира не готовится, да и вместо использованного в моем рецепте теста для пиццы, подсолнечного масла, настоящие итальянские хлопцы поливают как правило оливковое масло, но то они, а то я! Если я когда ни будь из заслуживающего внимания источника узнаю рецепт настоящего теста для пиццы - поделюсь непременно, а сейчас я буду описывать рецепт вполне удачного на мой взгляд теста, поскольку пицца из него получается тонкой, вкусной и т.д. Ладно, заболтался я чего то, пора ЕГО месить или замешивать!

тесто для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой - да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

тесто для пиццы на кефире

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

тесто для пиццы

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

пицца рецепт приготовления

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

тесто для пиццы

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил "на глаз"),

тесто для пиццы на кефире

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

дрожжевое тесто для пиццы

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

пицца рецепт приготовления

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

дрожжевое тесто для пиццы

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

пицца рецепт приготовления

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

пицца рецепт приготовления

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

тесто для пиццы на кефире

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время - можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

тесто для пиццы на кефире

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

тесто для пиццы

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Приготовление пиццы

Сам по себе процесс приготовления пиццы очень творческий, поскольку мало придумать из каких продуктов ты собираешься делать начинку, нужно еще придумать как ты порежешь эти самые продукты и в какой последовательности их выложишь. В классическом варианте пиццы (опять же, если верить википедии), тесто покрывается томатным соусом (но зачастую, на практике - тупо кетчупом), из этого рецепта пиццы я слой кетчупа на тесте решил исключить, несмотря на то, что фуфырик с кетчупом красуется на фотографии используемых в этой пицце ингредиентов. Итак, тесто готово, продукты подобрали, приступаем готовить нашу пиццу с грибами и охотничьими колбасками!

пицца рецепт приготовления

Шампиньоны хорошо промываем в проточной воде, и обсушиваем грибы полотенцем,

рецепт пиццы

Нарезаем грибы для нашей пиццы тонкими пластиками. При этом, как видно на фото рецепта, я перед нарезанием грибов решил удалить ножки, поскольку мне они показались грубыми… хотя, наверное их можно было бы и оставить…. Короче, сами решайте оставлять их или нет …

пицца с грибами рецепт

Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, и высыпаем грибы,

рецепт пиццы

Ужариваем грибы периодически их помешивая около 5-6 минут, после чего, грибы нужно немного посолить и обильно посыпать свежемолотым черным перцем. Далее, грибы еще минуты две обжариваются, после чего сковорода с ними убирается с огня на соседнюю конфорку и мы про наши грибы до поры до времени забываем. Ну а пока грибы остывают,

пицца с грибами рецепт

Нарезаем на небольшие (менее 1 см) кубики наш помидор,

пицца рецепт приготовления

Закидываем нарезанный кубиками помидор в сито чтоб стек сок (оно конечно может и не обязательно, но мне почему то так восхотелось сделать),

пицца рецепт приготовления

Далее, предварительно подготовленным кипятком ошпариваем наши охотничьи колбаски (их шкурка от этого действа становится нежной и вкусной), даем им полежать в кипятке минуту,

рецепт пиццы

И, нарезаем охотничьи колбаски небольшими колечками (толщиной около 3мм),

пицца с грибами рецепт

Готовим к моменту приготовления пиццы остальные ингредиенты: на 2-3 части нарезаем помидорки черри, и натираем на крупной терке сыр. В итоге получаем все то, что изображено на фотографии, и из чего мы будем сейчас готовить нашу пиццу,

пицца рецепт приготовления

Далее, смочив руки растительным маслом, распределяем тесто для пиццы тонким слоем по всей поверхности специальной круглой формы, или обычного противня, на слой теста выкладываем все нарезанные колбаски,

рецепт пиццы

Далее, выкладываем к пицце кубики помидора,

пицца рецепт приготовления

… Половину количества натертого сыра,

пицца рецепт приготовления

Поверх первого слоя сыра - выкладываем обжаренные и уже остывшие к этому времени грибы, которые нужно равномерно распределить по поверхности, далее, еще разок посыпаем все сыром (половиной оставшейся от половины), равномерно выкладываем порезанные помидорки черри, посыпаем по желанию нашу пиццы свежемолотым черным перцем,

рецепт пиццы

и…посыпаем пиццу остатками сыра. В этом самом месте наша заготовка полностью готова и нам осталось лишь запечь пиццу в духовке. Время и температуру запекания пиццы подбираем исходя из особенности свой духовки, общая концепция запекания пиццы следующая - пицца готовится обязательно в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10-15 минут, если духовку разогревать сильнее, то и время приготовления пиццы необходимо уменьшить минут до 7-8, ну это в теории…

пицца с грибами рецепт

а на практике, я решил начать свои эксперименты с 200 градусов, и готовить пиццу 20 минут, и как выяснилось, расчет оказался не удачным! В предварительно разогретой до 200 градусов духовке, моя пицца готовилась около 35 минут! Соответственно, очень рекомендую начать запекать пиццу разогрев духовку до 250 градусов, и сократив время выпечки до 15 минут, постоянно контролируя процесс, до полного таяния сыра и появления на пицце аппетитной (чуть золотистой) корочки,

пицца рецепт приготовления

примерно такой как на фото моей готовой пиццы,

рецепт пиццы

Далее, готовую пиццу выкладывают на специальную круглую деревянную доску и нарезают специальным ножом на примерно такие кусочки… Ну это так поступают итальянцы, или искушенные "пицца-делы". У меня из всех причиндалов используемых в приготовлении пиццы оказалась лишь круглая форма для выпечки пиццы, а всего остального нет, посему я поступил как обычно - нахреначил все обычным ножом. Ну вот и весь рецепт приготовления моей первой тонкой пиццы… Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Пиццу, исходя из моих собственных наблюдений, лучше есть в чуть остывшем состоянии, когда и сыр чуть затвердел, но сама пицца еще пышет ароматом только что приготовленной выпечки… но это, ясен перец - на любителя конечно!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пицца с ветчиной и солями Пицца с колбасой »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.