Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пицца с колбасой

27 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  3137
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пиццы с колбасой Фото пиццы с колбасой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пиццы с колбасой. Вообще, рецепт изображенной на фото пиццы не сильно отличается от других размещенных на моем сайте рецептов пиццы, но что поделать, если вариантов пиццы великое множество. Эта пицца готовилась из колбасы (солями и ветчина), грибов и сыра. Особо писать нечего, ибо устал повторяться поэтому, если кому интересен этот рецепт пиццы, смотрим здесь.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 гр.
  • Солями - 100 р.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
  • Грибы (к примеру - шампиньоны) - 100 гр.
  • Маслины без косточек - 1/3 банки
  • Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

На тесто для пиццы (на 4-5 пицц)

  • Теплая вода - 1/2 стакана.
  • Кефир - 400 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - примерно 7 стаканов, точно ориентироваться по консистенции мягкого теста!

рецепт пиццы

Пицца с колбасой, помидорами, грибами ну и конечно же - сыром. Тесто готовиться на основе кефира, далее, на тонко раскатанный слой тесты выкладывается начинка для пиццы, после чего, пицца с колбасой запекается в предварительно разогретой духовке. Пицца получается тонкой и вкусной.

Пицца с колбасой пошаговый фото рецепт

Приготовление пиццы с колбасой начнем с приготовления теста для пиццы. Повторно описывать его не стану, идем сюда и знакомимся: Тесто для пиццы. Как только наше тесто готово, можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов для нашей пиццы с колбасой, и самому процессу ее приготовления.

Приготовление пиццы с колбасой

Несмотря на название рецепта, колбаса в этой пицце хоть и основной, но далеко не главный продукт. В качестве грибной составляющей я использовал шампиньоны, а в качестве овощной - два спелых помидора. Все грибы и овощи нужно соответствующим образом обработать перед приготовлением пиццы с колбасой, описываю как это делал я.

приготовление пиццы с колбасой

Грибы хорошенько моем, затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь,

приготовление пиццы с колбасой

Вырезаем ножки и убираем их в сторону. Я решил, что для приготовления пиццы использование ножек не сильно желательно поскольку они гораздо грубее шляпок, хотя, если вы решили использовать лисички - ножки можно оставить. Далее, шляпки грибов подготовленных для использования в нашей пицце необходимо нарезать на тонкие пластики,

пицца с колбасой и сыром

Устанавливаем на огонь сковороду, разогреваем ее, и обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

рецепт пиццы с колбасой

Немного солим грибы,

рецепт пиццы с колбасой

Затем перчим их по вкусу, хорошенько перемешиваем и убираем с огня в сторону остывать,

пицца с колбасой и сыром

А пока, натираем на крупной терке сыр,

пицца с колбасой фото

Ветчину нарезаем сначала кружочками толщиной около 0,5 см,

приготовление пиццы с колбасой

Затем нарезаем колбасу на кубики примерно по 0,5 см,

пицца с колбасой и сыром

Обмазываем форму для пиццы небольшим количеством растительного масла,

пицца с колбасой фото

Выкладываем тесто, и равномерно распределяем его по форме,

рецепт пиццы с колбасой

Далее, солями нарезаем очень тонкими (2-3 мм) кружочками, помидоры режем аналогичным образом, но немного потолще. Готовим соус для пиццы, для чего две столовых ложки майонеза смешиваем с одной столовой ложкой кетчупа. 1/3 банки маслин нарезаем колечками (одна маслина нарезается на 3-4 колечка) и в итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что нам потребуется для приготовления нашей пиццы с колбасой.

пицца с колбасой и сыром

Тесто промазываем нашим соусом для пиццы,

рецепт пиццы с колбасой

Поверх соуса выкладываем колбасу, а именно - нарезанную кубиками ветчину,

пицца с колбасой фото

Следующим слоем пиццы будут обжаренный грибы, которые необходимо равномерно распределить по поверхности пиццы,

пицца с колбасой и сыром

Поверх грибов посыпаем немного натертого сыра,

рецепт пиццы с колбасой

Далее, равномерно укладываем овощную составляющую нашей пиццы с колбасой - нарезанные кружочками помидоры,

рецепт пиццы с колбасой

Поверх помидор выкладываем на пиццу еще одну колбасу - тонко нарезанные кружочки солями,

рецепт пиццы с колбасой

Далее идут нарезанные колечками маслины,

пицца с колбасой фото

Ну и наконец, вся наша пицца обильно посыпается сыром,

рецепт пиццы с колбасой

После чего, мы отправим ее запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)

пицца с колбасой фото

После полного приготовления пиццы с колбасой, ее можно выложить на круглый разнос, нарезать ломтиками, немного дать остыть и сразу же подать к столу теплой. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пиццы с колбасой.

Примечания к рецепту

Как я уже указывал в комментариях других рецептов пиццы, самым оптимальным, на мой взгляд, является подача к столу немного остывшей пиццы, чтоб сыр не был расплавленный, иначе будет очень горячо ее есть…




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:22
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

+1 #2 Alex Pestov 19.10.2016 19:15
Виталий, я еще раз поглядел свой рецепт, там по тексту раза три написано что делать с сыром, или Вы так просто спросили!?
Цитировать
0 #1 Виталий 18.10.2016 20:26
А с сыром что делать? :-|
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.