Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Жульен из лесных грибов

22 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  1320
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото жульена из лесных грибов Фото жульена из лесных грибов (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт походного жульена из лесных грибов. Лук и грибы нарезаются соломкой, пассируются на небольшом количестве растительного масла, затем тушатся в соусе, сделанном из сухого молока, майонеза и сыра.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы - 300г.
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Сухое молоко - 3 ст. ложки;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Натертый сыр - 4 ст. ложки
  • Растительное масло - 5 ст. ложек;
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • Сухой укроп - 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепт жульена с грибами

Жульен из грибов пошаговый фото рецепт

Классический рецепт всякого жульена предполагает приготовление соуса бешамель, сделанного на основе муки. Сверху закуска посыпается натертым сыром, потом все это дело запекается в духовке. Ранее, я готовил жульен из грибов с соусом, на основе сметаны. В походном аналоге жульена, все гораздо проще. Соус делаем из того, что под руку попало, единственное что ничем не заменишь, так это великолепные лесные грибы, которые можно насобирать практически в любом походе. Итак, если вам удалось набрать грибов, можно приготовить вот такую штуку на закуску!

рецепт жульена с грибами

Грибы чистим и нарезаем или жульеном (тонкой соломкой) или как это сделал я - тонкими ломтиками.

рецепт жульена с грибами

Лук - небольшими кубиками,

рецепт жульена с грибами

3 столовые ложки сухого молока разведем теплой водой и тщательно перемешаем и разобьем комочки - это будет основа нашего соуса для жульена,

рецепт жульена с грибами

На примус устанавливаем кастрюлю, наливаем немного растительного масла, хорошо его нагреваем и быстро обжариваем до полупрозрачного состояния лук,

рецепт жульена с грибами

Отправляем к луку грибы, и периодически помешивая чтоб не пригорело, обжарим содержимое кастрюли минут 10,

рецепт жульена с грибами

А пока грибы с луком обжариваются, нарежем жульеном, или тонкими пластиками чеснок,

рецепт жульена с грибами

Еще разок хорошо перемешаем наш жульен, и по истечении 10-12 минут обжаривания грибов,

рецепт жульена с грибами

Выльем в кастрюлю разведенное сухое молоко,

рецепт жульена с грибами

И как только содержимое кастрюли закипит, добавим немного майонеза, поготовим жульен на медленном огне еще минут 5, после чего,

рецепт жульена с грибами

Добавим в кастрюлю сухую петрушку, кориандр и черный перец по вкусу. Дадим закуске еще покипеть минуты 2, после чего,

рецепт жульена с грибами

Обильно посыплем блюдо натертым сыром, хорошенько все перемешаем, проверим на соль (сыр и майонез соленые!) и в случае необходимости, досолим жульен по вкусу,

рецепт жульена с грибами

Добавим чеснок, перемешаем, потомим жульен на медленном огне еще минуты 3, после чего,

рецепт жульена с грибами

Жульен из лесных грибов можно подавать к походному столу, коем в этот раз у нас являлся большой плоский камень!

рецепт жульена с грибами

Ну а так выглядит походный жульен при ближайшем рассмотрении! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении жульена с грибами по описанному выше рецепту.

Примечания

Кстати, вместо майонеза и сыра в соус можно добавить просто муки для его загустения, но разумеется, если без майонеза обойтись можно, то наличие сыра в этом блюде - крайне желательно!




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:35
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Жареные лисички Закуска из печени тайменя »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.