Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Стерлядь с картошкой и шампиньонами

27 янв Автор  Category:  Рыба и морепродукты Hits:  13287
Ratting:
(15 голосов)
Фото стерлядки с картошкой и шампиньонами Фото стерлядки с картошкой и шампиньонами (с) Пестов Алексей Владимирович

Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сметана (20%) 150 мл.;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Три зубчика чеснока,
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Молотая паприка - 2 ст. ложки;
  • Соль и черный свежемолотый перец.

стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь запечённая пошаговый фото рецепт

Делюсь хорошим способом приготовления стерляди, с очень удачным, на мой взгляд гарниром – картошкой и шампиньонами. Блюдо готовиться довольно просто, однако требует изрядной подготовки. Стерлядь можно заказать на сайте Дикоед, кликнув по этой ссылке.

стерлядь запеченная в духовке

Для начала сделаем маринад для рыбы. Натрем на мелкой терке цедру с одного лимона,

стерлядь запеченная в духовке

Пересыпаем цедру в небольшую глубокую миску, зальем ее оливковым маслом, добавим чайную ложку соли и черный перец, хорошо все перемешаем, дадим маринаду настояться минут 10-15,

стерлядь запеченная в духовке

Теперь грибы. Шампиньоны промоем, просушим, зальем оливковым маслом, посыплем молотой паприкой (пару столовых ложек), выдавим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем шампиньоны с маринадом и также, уберем их на время в сторону мариноваться.

стерлядь запеченная в духовке

Картофель (идеально подойдут клубни среднего размера) почистим, зальем холодной водой, доведем до кипения, поварим с момента закипания не более 5 минут, сольем воду.

стерлядь запеченная в духовке

В сметану выдавим оставшийся чеснок, добавим половину чайной ложки соли, черный перец по вкусу, перемешаем,

стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь промоем, просушим бумажными полотенцами,

стерлядь запеченная в духовке

Срежем верхние и боковые панцирные чешуйки (не знаю, как они называются),

стерлядь запеченная в духовке

Выпотрошим рыбу, вырежем жабры,

стерлядь запеченная в духовке

Выложим стерлядку на противень, промажем маринадом из цедры лимона внутри, и со всех сторон,

стерлядь запеченная в духовке

Подготовим овощи и зелень для фарширования рыбы. Одну головку лука нарежем тонкими полукольцами, нарубим зелень, вспрыснем соком лимона (это будет фарш), оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами среднего размера (это будет луковая подложка).

стерлядь запеченная в духовке

На дно противня выложим кольца лука, поверх лука – уложим стерлядь, предварительно нафаршировав ее зеленью, луком и тимьяном,

стерлядь запеченная в духовке

С одной стороны рыбины – выложим слегка отваренный картофель, с другой – промаринованные шампиньоны.

стерлядь запеченная в духовке

Польем рыбу соком лимона, картофель обмажем сметанным соусом,

стерлядь запеченная в духовке

Отправим стерлядь с картошкой и шампиньонами запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

стерлядь запеченная в духовке

Получаем вот такую красоту.

стерлядь запеченная в духовке

Стерлядь с картошкой и грибами посыплем мелко нарубленной зеленью укропа и подадим в таком виде к столу.

стерлядь запеченная в духовке

Ну а так выглядит порционная подача этого блюда. Аппетитно? Всем приятного!

Стерлядь запечённая видео рецепт

Предлагаем также ознакомиться с видео версией этого рецепта запеченной стерлядки с шампиньонами и картошкой. Если ролик Вам понравился – не забывайтесь подписаться на наш канал!




Последнее изменение Воскресенье, 27 января 2019 11:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Copyright © 2005 - 2019 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.