Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Закуска из печени тайменя

22 апр Автор  Category:  Походная кулинария Hits:  879
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото закуски из печени тайменя Фото закуски из печени тайменя (с) Пестов Алексей Владимирович

Описание того как быстро приготовить печень тайменя на закуску. Из рыбины вырезается печень, промывается речной водой, солится, перчится, разрезается на несколько частей и сразу же подается к столу. Немного грубоватая, но очень вкусная закуска получается.

Ингредиенты:

  • Печень тайменя 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Закуска из печени тайменя пошаговый фото рецепт

Поимка всякого тайменя это всегда очень волнующий момент. Поскольку это очень ценная рыба, и добыть ее получается крайне редко, трофей всегда используется по максимуму. Вот и в этот раз, разделывая эту замечательную рыбу, и добравшись до ее печени, мы решили приготовить из нее закуску. Рецепт ее крайне прост, блюдо готовится за 15 минут. Ну а сам процесс готовки печени тайменя таким способом выглядит так.

рецепты из тайменя

Рыба вспарывается от головы к хвосту. При этом, крайне важно разрезать только кожу, не повредив внутренности, особенно саму печень, которая находится возле головы,

рецепты из тайменя

Аккуратно, стараясь не повредить и не проткнуть печень тайменя, извлекаем ее из рыбины, хорошо промываем ее в горной реке,

рецепты из тайменя

И выкладываем в какую-нибудь походную миску,

рецепты из тайменя

Посыпаем печень тайменя двумя щепотками соли, и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. Далее, печень слегка проминается руками, после чего, ей нужно дать минут 10 промариноваться в соли и перце.

рецепты из тайменя

По истечении указного времени, печень тайменя просто выкладывается на разделочную доску, нарезается на куски (по количеству едоков) и сразу же подается в качестве закуски под спирт или водку. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта закуски из печени тайменя.

Примечания

При приготовлении этой простой закуски из печени тайменя крайне важно не пересолить ее, но если это случайно произошло, сразу же, промойте печень в холодной воде!




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.