Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Грибной жульен из лесных грибов

29 апр Автор  Category:  Закуски Hits:  7887
Ratting:
(2 голосов)
Фото грибного жульена Фото грибного жульена (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) - 400 гр.;
  • Сметана - 150 мл.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

рецепт грибного жульена

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Грибной жульен из лесных грибов пошаговый фото рецепт

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе "жульеном" (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

рецепт грибного жульена

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

рецепт грибного жульена

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

рецепт грибного жульена

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

рецепт грибного жульена

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

рецепт грибного жульена

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

рецепт грибного жульена

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

рецепт грибного жульена

добавим в кастрюлю сметану,

рецепт грибного жульена

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

рецепт грибного жульена

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

рецепт грибного жульена

натрем на крупной терке сыр,

рецепт грибного жульена

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

рецепт грибного жульена

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

рецепт грибного жульена

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

рецепт грибного жульена

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

рецепт грибного жульена

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.




Последнее изменение Суббота, 28 мая 2016 18:34
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.