Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гренки с яйцами

29 апр Автор  Category:  Закуски Hits:  4959
Ratting:
(2 голосов)
Фото гренок с яйцами Фото гренок с яйцами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото гренок с яйцами которые мы очень часто готовим на завтрак. Делается эта закуска очень быстро, имеет большое количество вариаций. Очень вкусно получаются эти гренки при использовании покупного куриного бульонного кубика, который, разумеется, можно заменить обычной солью и любым набором специй. Рецепт гренок с яйцом изображенных на фотографии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Хлеб белый - 4 ломтя, толщиной примерно 1 см. каждый;
  • Растительное масло - 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 40 гр.;
  • Бульонный кубик - 1 шт. (или, можно заменить его обычной солью и специями, но практика показывает, что с кубиком эти гренки получаются намного вкуснее);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

рецепт гренок с яйцом

Рецепт гренок с яйцом. Эту закуску очень хорошо готовить на завтрак, поскольку делается она очень просто и быстро. Ломти белого хлеба окунаются во взбитые с солью и специями яйца, после чего, гренки зажариваются на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Гренки с яйцами пошаговый фото рецепт

Долгое время я, видя, как моя жена готовит эти гренки на "химическом кубике Магги" воротил нос, и отказывался их даже пробовать, поскольку не сильно люблю использовать в пище не натуральные продукты. А поскольку гренок хотелось, я готовил их сам добавляя вместо кубика соль, черный перец, паприку и щепотку молотого мускатного ореха… мои гренки мне в целом нравились, но когда я однажды все-таки попробовал то, что готовит моя супруга (поспорили чья закуска лучше), я признал, что с кубиком получается в разы вкуснее. На самом деле что вы будете использовать - исключительно ваше личное дело, поэтому не сильно акцентируясь на этом моменте кратко опишу как я готовлю свои гренки с яйцами.

Рецепт гренок с яйцом

рецепт гренок с яйцом

На сковороду нальем немного растительного масла, так, чтоб едва скрыть дно, затем включим огонь и закинем к растительному маслу небольшой кусочек сливочного (примерно третью часть от массы, указанной в ингредиентах). Самое главное на что стоит обратить внимание, масло должно хорошо нагреться к моменту подготовки гренок для жарки, но ни в коем случае, оно не должно раскалиться!

рецепт гренок с яйцом

Пока масло будет нагреваться, в глубокой тарелке взобьем венчиком или вилкой три яйца,

рецепт гренок с яйцом

Всыплем к яйцам предварительно раскрошенный бульонный кубик (или добавим вместо него соль и любые специи по вкусу),

рецепт гренок с яйцом

Добавим немного свежемолотого черного перца для пущего аромата гренок, и еще разок очень тщательно перемешаем яйца до полного растворения соли и прочих добавок (если то, что вы добавите в свои гренки вообще способно растворяться),

рецепт гренок с яйцом

Четыре ломтя свежего белого хлеба (а еще лучше хлеба на сыворотке (т.к. такой хлеб имеет крупную "дырчатую" структуру), именно такой хлеб я рекомендую использовать для приготовления гренок) разрежем поперек пополам,

рецепт гренок с яйцом

И как только масло нагреется, окунаем хлеб в яйцо с двух сторон,

рецепт гренок с яйцом

И сразу же, отправляем на сковороду,

рецепт гренок с яйцом

Зажариваем гренки с яйцами до необходимого запеченного состояния, после чего, обжариваем хлеб до аналогичного состояния с другой стороны,

рецепт гренок с яйцом

Обжариваем аналогичным образом вторую партию гренок, выкладываем их все на блюдо, после чего, на каждую только что приготовленную и еще горячую гренку помещаем небольшой кусочек сливочного масла,

рецепт гренок с яйцом

После того как сливочное масло растает, гренки с яйцом сразу же подаются к столу. И да… я люблю их есть с холодным молоком.

рецепт гренок с яйцом

Ну а это фотография приготовленных по этому рецепту гренок, сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этой закуски себе на завтрак.

Примечания к рецепту

Особо добавить к сказанному нечего, разве что обращаю внимание что эту закуску лучше съесть сразу после приготовления гренок и за один раз!




Последнее изменение Четверг, 12 мая 2016 06:14
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.