Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Луковые кольца

02 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  100468
Ratting:
(17 голосов)
Фото луковых колец Фото луковых колец (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото приготовленных мной луковых колец в качестве закуски к пиву. На удивление, оказалось что эта закуска очень быстро готовится. Основную часть мороки по ее приготовлению составляет подготовка кляра. Кляр для луковых колец делается из муки, яиц и сметаны. Далее, все очень просто! Раскаливаем в кастрюльке растительное масло, нарезанный лук разобранный на отдельные колечки обмакиваются в кляр, после чего, лук отправляется в кастрюлю, где кольца запекаются до румяной корочки. Все очень просто! Рецепт с фото луковых колец с пошаговым описанием их приготовления можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 средние головки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука - 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло - для фритюра;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;

луковые кольца в кляре

Рецепт приготовления луковых колец в кляре, сделанном на основе яиц, сметаны и муки. Лук нарезается и разбирается на отдельные кольца, обмакивается в приготовленный кляр и запекается до румяного состояния во фритюре или обычной кастрюльке с хорошо разогретым маслом. Это холодную закуску очень вкусно есть или просто так, или, луковые кольца можно подать к пиву.

Луковые кольца пошаговый фото рецепт

Как то ходили с друзьями в боулинг, и нам подали в качестве закуски к пиву луковые кольца в кляре. Мне понравилось, и я решил во что бы то ни стало воссоздать рецепт этих самых колец. Поскольку лук - он и в Африке лук, с этой частью воссоздания рецепта сложностей никаких, зато с кляром пришлось изрядно повозиться! Было очевидно, что в нем присутствуют и сметана и яйца и мука… но… две попытки привели к тому, что мои пробные кольца больше напоминали пирожки с луковой начинкой нежели закуску! И о чудо, на третий раз удалось практически получить идентичный искомому результат кляра, поэтому с гордостью рассказываю как мне удалось-таки приготовить нормальные луковые кольца к свежему, холодному разливному пиву!

луковые кольца в кляре

А делаем все просто. Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки. Поскольку я слегка накосячил с первым яйцом (умудрился повредить желток) - то в правую миску помимо трех желтков угодило еще и целое яйцо… ну на самом деле это не принципиально, главное, чтоб в миске с белком у нас был чистые белки!

луковые кольца в кляре

Теперь перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится!

луковые кольца в кляре

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны,

луковые кольца в кляре

Добавим к сметане желтки,

луковые кольца в кляре

И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,

луковые кольца в кляре

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и…

луковые кольца в кляре

Совершая простые движения взбиваем все это дело до однородной массы, затем,

луковые кольца в кляре

Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков,

луковые кольца в кляре

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. Вообще, у меня ушло ровно 5 ст. ложек, но я ж накосячил с одним яйцом, помните? Поэтому, думаю, что если вы используете ровно 3 яйца, муки у вас должно уйти не более 3-4 ложек с горкой. После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

луковые кольца в кляре

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать,

луковые кольца в кляре

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, и….

луковые кольца в кляре

Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

луковые кольца в кляре

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут,

луковые кольца в кляре

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!

луковые кольца в кляре

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать,

луковые кольца в кляре

Готовую закуску аккуратно выкладываем на плоское блюдо вот такой горкой, и можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что это вроде бы холодная закуска, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем и в теплом виде.

луковые кольца в кляре

Ну а это фото только что приготовленных луковых колец ракурсом поближе, аппетитно!? Спасибо за внимание и удачи в приготовлении этой закуски!

Примечания

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи! А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

Видео рецепт луковых колец

Мой собственный видео рецепт приготовления луковых колец в сметанном кляре. Из сметаны и яиц делаем кляр, разбираем на кольца лук, окунаем лук в кляр, жарим луковые кольца во фритюре до полной готовности. Быстро и просто. Справедливости ради нужно отметить, кляр из сметаны и яиц получается не очень хрустящим, но то что будет вкусно – я уверен!




Последнее изменение Понедельник, 07 ноября 2016 21:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #11 Лилия 10.12.2016 00:12
Очень классный рецептик!! !!муж оценил!!!! Спасибо
Цитировать
+1 #10 Константин Хорошевский 03.12.2016 16:45
Цитирую Константин Хорошевский:
Спасибо за рецепт, вся семья в шоке... 30 мину и всё... ну сказали, что шедеврально))))

добавлю, к этой закуске очень хорошо пойдет соус.... 100гр сметаны/100гр майонеза, 3-4 небольших зубчика чеснока и соль с перцем.... приятного всем аппетита
Цитировать
0 #9 Константин Хорошевский 03.12.2016 16:40
Спасибо за рецепт, вся семья в шоке... 30 мину и всё... ну сказали, что шедеврально))))
Цитировать
0 #8 Alex Pestov 21.10.2016 09:24
Dehchik, Вы совершенно верный совет дали, я как то этот момент в рецепте упустил... кольца действительно нужно на салфетки выложить, чтоб масло лишнее убрать... спасибо!
Цитировать
+1 #7 Dehchik 20.10.2016 00:04
Светлана, попробуйте выкладывать кольца на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло, потом немного подождать и будет то что надо! но если вы хотите хрустеть ими как чипсами, то не получится ;)
Цитировать
0 #6 Alex Pestov 19.10.2016 19:14
Светлана, а по идее, если все сделали как написано, должен хрустеть! Кляр не будет хрустеть если кольца наготовить и дать им полежать какое то время... они тогда размокают и перестают хрустеть, но если с пылу жару - хруст быть обязан!
Цитировать
0 #5 Катерина Меликидзе 17.10.2016 16:22
Таакс,попробуем... :lol:
Цитировать
0 #4 Светлана 14.10.2016 21:48
Вкусно! Супер! Но почему у меня кляр не хрустит :-|
Цитировать
0 #3 Alex Pestov 09.09.2016 08:17
Алена, да всегда пожалуйста! Заходите к нам еще! :)
Цитировать
+3 #2 Алена 06.09.2016 20:50
Отличный рецепт кляра, очень давно искала что-то подобное. Огромное спасибо :-)
Цитировать
+3 #1 Валентина 28.08.2016 03:17
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.