Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном

29 Апр Автор  Category:  Закуски Hits:  590
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном Фото карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото карпаччо из лосося политое соусом песто и посыпанное натертым пармезаном. Делается эта холодная закуска очень просто. Для начала готовим соус песто, затем достаем из морозильника заранее приготовленное филе семги или форели (оно должно быть перед заморозкой освобождено от костей и шкуры), нарезаем рыбу очень тонкими пластинками, выкладываем лосось на охлажденное блюдо, посыпаем свежемолотым черным перцем, и поливаем рыбу соком выжатого лимона и соусом песто. Далее, верхний слой нашего карпаччо из лосося венчает натертый пармезан. При наличии заранее подготовленного соуса и рыбы, эта изысканная холодная закуска готовится практически за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 200гр.;
  • Соус "песто" - 30 гр.;
  • Сыр Пармезан - 20 - 30гр.;
  • Лимон - примерно его третья часть;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

Для соуса песто

  • Зеленый базилик - 1 хороший свежий пучок;
  • Оливковое масло - 100 мл.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Пармезан - 50 гр.
  • Кедровые орешки - 20 гр.
  • Соль - по вкусу;

карпаччо из рыбы

Рецепт карпачо из лосося, в котором роль соуса выполняет отдельно приготовленный из базилика, кедровых орешков, пармезана и оливкового масла - соус песто. Готовая холодная закуска подается посыпанная натертым пармезаном.

Карпаччо из лосося пошаговый фото рецепт

Хотя традиционное итальянское блюдо "карпаччо" делалось изначально из сырого мяса, сейчас существует одноименные блюда приготовленные из тонко нарезанной рыбы, птицы, грибов, фруктов и овощей. Когда я описывал рецепт приготовления соуса песто, я рассказывал как я впервые попробовал в ресторане карпачо из лосося, аналогично тому, которое я пытался здесь воссоздать. Поэтому не повторяя эту историю, просто с гордостью констатирую, что то, что у меня получилось, было ни чем не хуже, чем то, что я пробовал, а готовится эта замечательная холодная закуска вот как.

рецепт соуса песто

Для начала необходимо приготовить соус песто, поэтому, если кто не в курсе как, идем вот по этой ссылке соус песто - и читаем подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фотографиями. В качестве некоего отступления можно упомянуть, что разумеется, вы можете не готовить соус самостоятельно, а купить его в магазине, но уверяю, это изысканное блюдо лучше от начала и до конца приготовить собственными руками!

Итак, рыба - это следующий, чуть ли не самый важный ингредиент этой закуски. Для своего карпаччо я использовал семгу, но конечно же, сгодится и форель. Самое главное, что рыба должна быть очень хорошего качества и эта рыба должна быть заранее подготовлена, что предполагает: разделывание семги на филе, освобождение ее от костей и кожи, нарезка рыбы кусками нужного размера и формы (чтоб потом можно было нарезать одинаковые пласты) и замораживание. Конечно, если вы уверены что сможете очень тонко нарезать лосось без предварительной заморозки - то можете рыбу и не замораживать… Ладно, с этим разобрались, теперь расскажу про приготовление карпаччо.

карпаччо из рыбы

Замороженный лосось нарезаем максимально тонкими кусочками, примерно так, как это делается при приготовлении строганины из нельмы. Единственное отличие - здесь мы не вырезаем тонкую и длинную стружку по всей длине рыбы, а нарезаем на тонкие пластики кусочек лосося, которому нужная форма и размер был предан до заморозки рыбы.

карпаччо из рыбы

Далее, нарезанные кусочки лосося выкладываем на заранее охлажденное в морозильнике блюдо, чтоб они сразу не начали подтаивать при соприкосновении с теплым блюдом,

карпаччо из рыбы

После чего лосось слегка сбрызгивается лимонным соком (нужно сбрызнуть рыбу совсем немного, поскольку основным соусом этого карпаччо будет - песто), и по желанию, лосось можно проложить для красоты и аромата несколькими тонкими дольками лимона,

карпаччо из рыбы

Далее, посыпаем рыбу черным свежемолотым перцем,

карпаччо из рыбы

По возможности равномерно - поливаем лосось соусом песто,

карпаччо из рыбы

Посыпаем закуску натертым на мелкой терке сыром пармезан (к слову сказать, сыр пармезан вместе с соусом Песто - полностью компенсирует отсутствие соли в этом карпачо из лосося),

карпаччо из рыбы

Украшаем (по желанию) готовое карпаччо свежими листиками базилика, после чего, закуска сразу же подается на стол!

карпаччо из рыбы

А это фото карпачо в другом ракурсе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта карпаччо из лосося под соусом песто и пармезаном.

Примечания к рецепту

Эта закуска готовится непосредственно перед подачей к столу, поскольку рыба после разморозки начинает понемногу раскисать… хотя менее вкусным от этого она и не становится, однако с точки зрения эстетики, размороженная рыба в разы уступает замороженному ее аналогу. Очень рекомендую после того как вы съедите рыбу, взять хлебный мякиш и собрать весь оставшийся соус, это действительно очень вкусно!

Последнее изменение Пятница, 03 Июнь 2016 00:59
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Капрезе Луковые кольца »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.