Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Малосольная семга

02 мая Автор  Category:  Закуски Hits:  1247
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото малосольной семги Фото малосольной семги (с) Пестов Алексей Владимирович

Здесь описано как быстро и без особых прикрас приготовить малосольную семгу в домашних условиях в течение 40 минут. Свежая семга нарезается кусочками, посыпается солью и черным перцем, после чего маринуется с луком некоторое время в холодильнике и сразу же подается к столу. Идеальный вариант использовать эту малосольную семгу в качестве закуски под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Семга свежая - 250 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок (для украшения готового блюда).
  • Лимон - 2 дольки.
  • Черный перец, соль - по вкусу

Малосольная семга пошаговый фото рецепт

Когда я приобретаю целую рыбину семги, у меня, практически всегда имеется возможность (а про наличия кучи желания я вообще молчу) приготовить эту вкусную, но при этом, очень простую рыбную закуску, суть есть которого - малосоленая рыба. Если вы купили семгу и еще думаете что с ней сделать, обязательно попробуйте этот простой рецепт приготовления малосольной семги, и думаю, закуска вам обязательно должна понравиться.

рецепт малосольной семги

Вступление сделал, теперь рассказываю как готовить малосольную семгу. Для приготовления этой закуски нам потребуется желательно не замороженная и очень свежая рыба. Только в этом случае, закуска из семги гарантированно получится вкусной! Вы можете использовать семгу для чего угодно, к примеру, для приготовления рулетов из семги с сыром запеченных на углях, но как показывает практика, в любом случае у вас будет иметься возможность откромсать от цельной семги небольшие кусочки рыбы, из которых мы и будем делать нашу закуску,

рецепт малосольной семги

Итак, от рыбины отрезаем кусочки и помещаем их в тарелку,

рецепт малосольной семги

Чистим одну головку репчатого лука, разрезаем ее пополам,

рецепт малосольной семги

И нарезаем тонкими полукольцами. При этом, чем тоньше будут луковые полукольца, тем легче он отдаст сок, и быстрее приготовится и лучше промаринуется наша малосольная семга,

рецепт малосольной семги

Полукольца лука лук отправляем к семге,

рецепт малосольной семги

Потом, посыпаем рыбу солью и перцем по своему вкусу (но не сильно много!), лук хорошенько проминаем вместе с черным перцем и солью, чтобы порезанный полукольцами репчатый лук начал отдавать сок, и только после этого, лук перемешивается с кусочками семги,

рецепт малосольной семги

Далее, наша рыбная закуска укрывается двумя дольками лимона (сок из лимона не выдавливать! Он здесь нужен только для запаха и утончения вкуса и прочих изысков!),

рецепт малосольной семги

И в завершении, миска с малосольной семгой отправляется в холодильник мариноваться в течение сорока минут. Семга может солиться также и при комнатной температуре, но как показывает практика, чуть охлажденная малосольная семга по вкусу становится намного лучше.

рецепт малосольной семги

Готовую закуску очистив от лука и прочего маринада укладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью, сбрызгиваем соком лимона или просто выкладываем дольку, и нашу малосольную семгу сразу же можно подавать на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рыбной закуски - семги малосольной.




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Луковые кольца Паштет из утиной печени »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.