Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Гренки с молоком и яйцом

28 апр Автор  Category:  Закуски Hits:  3638
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото гренкок с молоком и яйцом Фото гренкок с молоком и яйцом (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото простой закуски к завтраку - гренок с яйцом и молоком. Куски белого хлеба вымачиваются в молоке, затем окунаются во взбитое яйцо и запекаются на сковороде. Самое главное, на мой взгляд, в этом рецепте - быстрота приготовления, что очень важно для завтрака. Несмотря на то что эта закуска готовиться очень просто, я все-таки написал рецепт на тему "как приготовить гренки" и вместе с пошаговыми фотографиями всего процесса разместил его здесь.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - 3 ломтя;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

гренки с молоком

Рецепт гренок, которые готовятся в этот раз с использованием предварительно вымоченного в молоке белого хлеба, окунутого во взбитое яйцо и прожаренного до образования золотистой румяной корочки.

Гренки с молоком и яйцом пошаговый фото рецепт

Эти гренки хорошо готовить на завтрак, поскольку сам процесс их приготовления не занимает много времени. Вам лишь нужно…

гренки с молоком

…разбить одно яйцо в глубокую миску, посолить его и поперчить,

гренки с молоком

Хорошенько взбить до однородного состояния,

гренки с молоком

Влить в сковороду небольшое количество растительного масла, хорошо его нагреть (но не перекаливать!),

гренки с молоком

После чего, в миску с молоком быстро окунуть ломоть белого хлеба (если хорошо пропитать хлеб молоком, мякиш в гренках будет рыхлый и похож по ощущениям на непропеченное тесто, поэтому, желательно чтоб процесс пропитки хлеба молоком был непродолжительным),

гренки с молоком

На всякий случай дать лишнему молоку стечь,

гренки с молоком

Окунуть с двух сторон нашу будущую гренку вымоченную в молоке во взбитое яйцо,

гренки с молоком

И сразу отправить на сковороду. Здесь крайне важен тепловой режим! Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтоб яйцо сразу же начало румяниться, но при этом, сковорода не должна быть перекалена, поскольку в этом случае, ваши гренки сразу же подгорят.

гренки с молоком

Проделаем описанную выше процедуру с двумя остальными гренками, после чего, следя чтоб закуска не подгорела, периодически переворачивая их по мере необходимости,

гренки с молоком

прожариваем гренки с двух сторон до образования румяной корочки,

гренки с молоком

на только что приготовленные гренки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подаем к столу со стаканом свежего и вкусного молоко!

гренки с молоком

Ну а это фотография гренки с молоком и яйцом сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита, доброго утра и удачи в приготовлении описанного выше рецепта гренок.

Примечания

Как я уже писал, если передержать хлеб в молоке, гренка получается с не сильно хорошей структурой, поэтому существует два известных мне способа справиться с этим недостатком: или уменьшить время соприкосновения хлеба с молоком (о чем я писал выше), или же, использовать чуть подсохший хлеб для этого рецепта.




Последнее изменение Пятница, 23 сентября 2016 00:43
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: Гренки с яйцами »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.