Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Соус для пиццы (томатный)

14 апр Автор  Category:  Соусы Hits:  1306
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото соуса для пиццы Фото соуса для пиццы (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт соуса для пиццы с использованием которого готовилась пицца изображенная на этой фотографии (мне показалось, что размещать фото кастрюли с помидорным соусом будет не сильно презентабельно!). Этот томатный соус был изготовлен из помидоров в собственном соку, оливкового масла холодного отжима, чеснока и пряных трав - розмарина, базилика, орегано. Соус подойдет для всех видов пиццы, поскольку он максимально приближен к классическому рецепту, и при использовании его - сделает вашу пиццу в разы вкуснее и ароматнее. Ну а рецепт самого соуса можно найти здесь.

Ингредиенты:

Из расчета на 2-3 пиццы

  • Помидоры в собственном соку - половина банки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Оливковое масло - 30 мл.;
  • Пряные травы: розмарин, базилик, орегано (и/или майоран);
  • Молотый кориандр - по желанию;
  • Сахар - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

рецепт соуса для пиццы

Рецепт соуса для пиццы изготовленный из помидоров в собственном соку. Соус подойдет для всех видов пиццы, поскольку он максимально приближен к классическому рецепту.

Соус для пиццы пошаговый фото рецепт

Несколько лет назад узнал, что соус для пиццы - это не та хрень которую все считают таковым (или просто кетчуп, или смесь кетчупа с майонезом), а отдельно приготовленный продукт, который делает вашу пиццу в разы вкуснее и ароматнее. Поскольку мне мой рецепт соуса из помидор очень нравится, с удовольствием делюсь им, может кому тоже он пригодится.

рецепт соуса для пиццы

Итак, для начала почистим чеснок, разрежем зубчики пополам закинем их в небольшую кастрюльку, и отправим туда же розмарин. Я использовал сушеный розмарин, но лучше конечно использовать свежий, поскольку его роль (как собственно и чеснока) лишь в том, чтоб ароматизировать оливковое масло, на основе которого мы будем варить наш соус для пиццы. А веточку отработанного розмарина убрать из масла куда проще чем отдельные иголки…

рецепт соуса для пиццы

Ну да ладно, далее зальем чеснок с розмарином оливковым маслом, включим конфорку на 3-4 (масло на этом этапе нужно лишь немного прогреть), и пока оно будет напитываться ароматом чеснока и розмарина,

рецепт соуса для пиццы

Нальем в отдельную глубокую миску половину банки томатов в собственном соку,

рецепт соуса для пиццы

И выжмем помидоры руками, удалив выжатую шкурку из миски. После этой процедуры должна получиться кашеобразная томатная субстанция.

рецепт соуса для пиццы

Как только помидоры для соуса подготовлены, включаем огонь "на выше среднего" (я ставлю на 7), и ждем когда чеснок начнет приобретать золотистый оттенок. Как только это произошло, сразу вынимаем из кастрюли и чеснок и веточку розмарина,

рецепт соуса для пиццы

Аккуратно вливаем в нагретое масло томатный сок с мякотью помидора (осторожно! Возможно разбрызгивание масла, особенно, если вы его перегрели больше чем нужно!), хорошенько размешиваем,

рецепт соуса для пиццы

Доводим соус до кипения, убавляем температуру (с 7 на 5), после чего отправляем в соус для пиццы небольшую щепотку базилика и орегано (у меня его не оказалось, я насыпал майоран), а также, (по желанию) немного молотого кориандра будет также добавить в соус весьма уместно!

рецепт соуса для пиццы

После тщательного перемешивания, пробуем соус, немного подсаливаем, еще раз пробуем, если он кажется вам кислым - нейтрализуем кислоту томата щепоткой-другой сахара,

рецепт соуса для пиццы

Теперь выключаем огонь, и даем соусу еще минуты 2-3 повариться на остывающей конфорке, слегка его помешивая, после чего, можно считать что наш соус для пиццы полностью готов.

рецепт соуса для пиццы

Даем ему остыть почти до комнатной температуры, и его можно использовать для приготовления пиццы.

рецепт соуса для пиццы

А вот так выглядит пицца в которой использовался этот соус! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении соуса для пиццы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если поэкспериментировать с пряными травами - можно получить различные вкусовые оттенки и ароматы соуса! Будьте осторожны с базиликом - уж очень аромат его перебивает все остальные!




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 08:04
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.