Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тесто для пиццы

21 мая
Опубликовано в Выпечка и тесто

Недавно открыл для себя рецепт практически идеального дрожжевого теста для тонкой пиццы. Готовится очень быстро, пицца получается неимоверно вкусной. Судите сами: смешали с мукой дрожжи, соль и сахар, влили стакан теплой воды, замесили тесто, и сразу же можно выпекать пиццу!

Фото пиццы с колбасой. Вообще, рецепт изображенной на фото пиццы не сильно отличается от других размещенных на моем сайте рецептов пиццы, но что поделать, если вариантов пиццы великое множество. Эта пицца готовилась из колбасы (солями и ветчина), грибов и сыра. Особо писать нечего, ибо устал повторяться поэтому, если кому интересен этот рецепт пиццы, смотрим здесь.

Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкусное, рецепт которого приводится в фото рецепте пиццы изображенной на фотографии. Само по себе приготовление теста для пиццы и приготовление самой пиццы много времени не занимает, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить этот итальянский изыск.

Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа и майонеза, после чего на тесто выкладывались слоями ветчина, сыр, помидоры, солями, зелень петрушки и в самом конце, вся пицца обильно посыпалась сыром и отправлялась запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Кто желает попробовать воспроизвести изображенную на фото пиццу с ветчиной, вот рецепт.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Фотография пиццы с колбасой и сыром, которую я однажды готовил на сплаве. Делается эта пицца из пресного теста, в качестве соуса используется смесь кетчупа и майонеза, а в качестве начинки берется сыр и колбаса. Процесс приготовления выглядит так: из муки и воды замешиваем тесто, раскатываем его по диаметру сковороды, обжариваем тесто с одной стороны в сковороде, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону теста соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром, закрываем сковороду крышкой, и доводим нашу пиццу до готовности. Может конечно не самый лучший способ запекания (для запекания начинки сверху пиццы температуры конечно не хватает), но он точно самый доступный для походных условий, поскольку не требует никаких особых приспособлений

Соус для пиццы (томатный)

14 апр
Опубликовано в Соусы

Рецепт соуса для пиццы с использованием которого готовилась пицца изображенная на этой фотографии (мне показалось, что размещать фото кастрюли с помидорным соусом будет не сильно презентабельно!). Этот томатный соус был изготовлен из помидоров в собственном соку, оливкового масла холодного отжима, чеснока и пряных трав - розмарина, базилика, орегано. Соус подойдет для всех видов пиццы, поскольку он максимально приближен к классическому рецепту, и при использовании его - сделает вашу пиццу в разы вкуснее и ароматнее. Ну а рецепт самого соуса можно найти здесь.

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.