Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Тесто для пиццы

21 мая Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  3498
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото теста (основы) для тонкой пиццы Фото теста (основы) для тонкой пиццы (с) Пестов Алексей Владимирович

Недавно открыл для себя рецепт практически идеального дрожжевого теста для тонкой пиццы. Готовится очень быстро, пицца получается неимоверно вкусной. Судите сами: смешали с мукой дрожжи, соль и сахар, влили стакан теплой воды, замесили тесто, и сразу же можно выпекать пиццу!

Ингредиенты:

  • Стакан теплой воды;
  • Мука - 3,5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;

рецепт теста для тонкой пиццы

Тесто для тонкой пиццы пошаговый фото рецепт

За последний год я очень часто стал готовить пиццу, поскольку научился делать для нее нормальную основу, т.е. тесто. И действительно, вкусное тесто для пиццы - является гарантией того, что пицца получиться именно такой как хочется - вкусной, тонкой и ароматной. Ну а простота этого способа замеса теста действительно впечатляет.

рецепт теста для тонкой пиццы

Итак, чтоб сделать хорошее тесто для тонкой пиццы всыплем в глубокую миску примерно 3-3,5 стакана пшеничной муки, добавим в муку половину пакета дрожжей, чайную ложку соли и столовую ложку (можно с горкой) сахара,

рецепт теста для тонкой пиццы

Хорошенько перемешаем муку со всеми добавками,

рецепт теста для тонкой пиццы

Вольем в муку стакан воды (это должен быть тот же самый мерный стакан, которым мы муку отмеряли), чуть перемешаем ложкой, вольем в тесто немного растительного масла (в идеале - оливкового),

рецепт теста для тонкой пиццы

И замесим тесто для пиццы руками.

рецепт теста для тонкой пиццы

Сильно долго месть тесто не нужно, но разумеется, в любом случае, тесто должно иметь однородную структуру в конце его замешивания, примерно так, как показано на этой фотографии рецепта.

рецепт теста для тонкой пиццы

Только что замешанное тесто уберем в пакет, дадим тесту немного (около 10-15 минут ) расстояться (но ждать когда тесто поднимется - нам не нужно!),

рецепт теста для тонкой пиццы

После чего, из него можно сразу же формировать основу для пиццы! Делать это просто: берем третью или четвертую часть от полученного теста (в зависимости от планируемого диаметра Вашей будущей пиццы), руками формирует вот такую лепешку, просыпаем ее со всех сторон мукой,

рецепт теста для тонкой пиццы

Раскатываем тесто скалкой. Поскольку пиццу мы планируем готовить тонкую, поэтому толщину теста делаем около 3-4 мм. не больше,

рецепт теста для тонкой пиццы

Перемещаем пласт теста в форму для ее запекания пиццы (форму необходимо перед этим присыпать мукой),

рецепт теста для тонкой пиццы

Далее, промазываем тесто специально сваренным томатным соусом для пиццы (рецепт его приготовления можно взять здесь),

рецепт теста для тонкой пиццы

Ну и в завершении, на подготовленную основу для пиццы, укладывается начинка (в данном случае, на фото изображена пицца с ветчиной и сыром). Вот пожалуй и все что Вам нужно знать про приготовление дрожжевого теста для пиццы! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении теста по описанному выше рецепту.




Последнее изменение Суббота, 21 мая 2016 07:15
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пицца с колбасой Ватрушки с сайрой »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.