Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пицца с ветчиной и солями

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  798
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото пиццы с ветчиной и солями Фото пиццы с ветчиной и солями (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа и майонеза, после чего на тесто выкладывались слоями ветчина, сыр, помидоры, солями, зелень петрушки и в самом конце, вся пицца обильно посыпалась сыром и отправлялась запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Кто желает попробовать воспроизвести изображенную на фото пиццу с ветчиной, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Солями - 100 р.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр. (итальянцы используют сыр моцарелла, ну а я взял "Российский")
  • Петрушка - пару веточек
  • Маслины без косточек - 1/3 банки
  • Кетчуп, майонез - для соуса (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

На тесто для пиццы

  • Теплая вода - 1 стакан.
  • Растительное масло - 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 3 ч. ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 3,5 стакана.

рецепт пиццы

Рецепт пиццы с ветчиной, сыром, солями и помидорами. Приготовление пиццы с ветчиной начинается с замеса теста, далее, тесто тонким слоем выкладывается на противень, тесто смазывается соусом (кетчуп и майонез) и на него слоями выкладываются все ингредиенты пиццы.

Пицца с ветчиной пошаговый фото рецепт

Приготовление пиццы с ветчиной я начал с приготовления теста, рецепт которого можно взять здесь: Тесто для пиццы (дрожжевое на кефире). Ну а далее, идет подготовка всех остальных ингредиентов для нашей пиццы, и собственно, сам процесс приготовления пиццы.

Приготовление пиццы с ветчиной

Поскольку единственная круглая форма для пиццы у меня в этот момент была занята в приготовлении другой пиццы, рецепт которой я опишу позднее, я решил, чтоб не терять время даром, приготовить пиццу с ветчиной на противне. Описываю как готовил.

рецепт пиццы

Ветчину нарезаем сначала круглешами по 0,5 см., затем, кругляши, нарезаем ломтиками по 0,5 см, затем ломтики нарезаем кубиками по 0,5 см.

рецепт пиццы

Помидор нарезаем помельче,

рецепт пиццы

Затем, полученные кусочки томата отправляем на сито, чтоб избавится от лишней влаги. Может оно и не нужно было делать, но я подумал, что лишняя влага в моей пицце с ветчиной совсем не к чему…

рецепт пиццы

Пару веточек петрушки ощипываем, т.е. отделяем зеленую часть от стеблей,

рецепт пиццы

Далее, укладываем тесто на противень или на форму для пиццы, очень тонко нарезаем солями, натираем сыр на крупной терке, смешиваем 4 столовых ложки кетчупа с одной ложкой майонеза (это и будет наш соус для пиццы), нарезаем на 3 или 4 части колечками каждую маслину, и получаем все что нужно для приготовления нашей пиццы.

рецепт пиццы

Намазываем тесто небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа (по желанию), после чего, равномерно выкладываем по всей поверхности теста кубики ветчины,

рецепт пиццы

Посыпаем ветчину небольшим количеством (примерно 1/4) натертого сыра,

рецепт пиццы

Равномерно, выкладываем нарубленные кусочки помидора,

рецепт пиццы

Равномерно распределяем по поверхности пиццы тонко нарезанные кусочки солями, и кусочки нащипанной зелени петрушки

рецепт пиццы

Добавляем к пицце колечки маслин, немного перчим свежемолотым черным перцем,

рецепт пиццы

Засыпаем оставшейся частью сыра, и

рецепт пиццы

Отправляем нашу пиццу с ветчиной запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (точное время и метод приготовления определяйте исходя из особенностей своей духовки!)

рецепт пиццы

По истечении указанного времени наша пицца с ветчиной, помидорами и солями полностью готова, и ее можно нарезать на кусочки и подавать на стол! Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта пиццы с ветчиной и сыром!

Примечания к рецепту

Пицца приготовленная на противне нарезается квадратными кусочками! Я конечно верю, что вы и сами об этом догадаетесь, но все же…




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:21
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2016 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.