Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пирог с треской

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  11972
Ratting:
(2 голосов)
Фото пирога с треской Фото пирога с треской (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото уже нарезанного кусками пирога с треской. Делается этот закрытый пирог относительно просто. Необходимо завести обычное дрожжевое тесто, потом слегка промариновать нарезанные кусочки трески в соли, черном и красном перце и соке выжатого лимона. Пока рыба маринуется, из мелко нарезанного лука и натертой моркови делаем зажарку, потом помещаем рыбу и зажарку между двух слоев раскатанного теста и запекаем пирог до золотистого и румяного состояния в духовке. Подробный рецепт изображенного на фото рыбного пирога можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Филе трески - 2 шт. (около 1 кг.);
  • Репчатый лук - 3 средние головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Лимон - четвертинка;
  • Тимьян - 4 веточки;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 1 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

рыбный пирог

Рецепт пирога с треской. Этот закрытый пирог делается из дрожжевого теста, двух филе трески и зажарки из репчатого лука и моркови.

Пирог с треской пошаговый фото рецепт

Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита - треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.

Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.

рыбный пирог

Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,

рыбный пирог

Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,

рыбный пирог

Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,

рыбный пирог

И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!

рыбный пирог

Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,

рыбный пирог

Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.

рыбный пирог

Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,

рыбный пирог

Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,

рыбный пирог

Присыплем молотым красным перцем,

рыбный пирог

Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,

рыбный пирог

Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,

рыбный пирог

В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),

рыбный пирог

И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,

рыбный пирог

Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть - пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.

рыбный пирог

Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),

рыбный пирог

А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,

рыбный пирог

Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,

рыбный пирог

Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,

рыбный пирог

Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,

рыбный пирог

Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,

рыбный пирог

Сверху посыплем все зеленью петрушки,

рыбный пирог

Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,

рыбный пирог

И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,

рыбный пирог

Накроем им начинку,

рыбный пирог

И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,

рыбный пирог

Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,

рыбный пирог

Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,

рыбный пирог

А оставшуюся часть - под другим углом, и получаем вот такие "ромбоподобные" ячейки из полосок теста,

рыбный пирог

Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,

рыбный пирог

После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),

рыбный пирог

И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева "сверху и снизу"),

рыбный пирог

До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.

рыбный пирог

Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,

рыбный пирог

Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,

рыбный пирог

Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,

рыбный пирог

который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.

Примечания

Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 07:57
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пирог с курицей Пирожки с луком и яйцами »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.