Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Осетинский пирог с сыром и зеленью

15 июнь Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  4182
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото осетинского пирога с сыром и зеленью Фото осетинского пирога с сыром и зеленью (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень. Далее, раскатываем тесто, обильно выкладываем сырную начинку в середину, защипываем края и формирует тонкую лепешку. Запекаем пирог с сырной начинкой до румяного состояния в духовке. Как можно убедиться из данного пошагового фото рецепта, готовится этот осетинский пирог с сыром довольно просто, особенно, при наличии некоторой сноровки.

Ингредиенты:

Тесто для 4 осетинских пирогов

  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана;
  • Дрожжи (быстродействующие) - половину пачки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;

Сырная начинка

  • Адыгейский сыр - 500 г.;
  • Сливочное масло - 70г.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Зеленый лук - небольшой пучок;
  • Свежий укроп - небольшой пучок;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

осетинские пироги рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром пошаговый фото рецепт

Недавно осознал одну страшную вещь - как оказалось, в моей кулинарной книге отсутствуют рецепты осетинских пирогов, и это несмотря на то, что я являюсь большим их ценителем. Более того, я уже неоднократно их готовил, но учитывая что создание фото рецепта выпечки сопряжено с некоторыми сложностями (постоянно заняты обе руки, и они еще к тому же - в муке, так что фотографировать нечем!) видимо я просто ленился. Но это в прошлом, поскольку себя заставил и весь процесс готовки сфотографировал, поэтому сейчас расскажу как я готовлю осетинский пирог с сыром и зеленью.

Тесто для осетинского пирога

В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

тесто для пирога рецепт с фото

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки ("стакан" я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки - половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды - должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

тесто для пирога рецепт с фото

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

тесто для пирога рецепт с фото

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению сырной начинки.

Сырная начинка

Начинка для этих осетинских пирогов готовиться из доступного в Сибири адыгейского сыра, и еще более доступной зелени. В этот раз я использовал зеленый лук и укроп сорванный у мамы на грядке, но возможны различные варианты: черемша, зеленые стрелки чеснока, петрушка, кинза. При выборе зелени в сырной начинке - руководствуемся собственными предпочтениями.

осетинские пироги рецепт с фото

Готовиться начинка просто. Нарубаем зелень укропа и лука,

осетинские пироги рецепт с фото

На крупной терке натираем сыр.

осетинские пироги рецепт с фото

Добавляем в сыр одно яйцо, и поливаем это все дело растопленным в микроволновке сливочным маслом,

осетинские пироги рецепт с фото

Соединяем нарубленную зелень с сыром,

осетинские пироги рецепт с фото

Все хорошенько перемешаем. Наша начинка для осетинских пирогов с сыром и зеленью готова. И теперь нам осталось дождаться момента когда наше тесто поднимется второй раз.

Приготовление осетинских пирогов

осетинские пироги рецепт с фото

Как только наше тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять,

осетинские пироги рецепт с фото

И разделить на 3 или 4 части, в зависимости от объема мерного стакана, который Вы использовали.

осетинские пироги рецепт с фото

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать около 3 мм.

осетинские пироги рецепт с фото

Далее, в середину теста выложим сыр с зеленью,

осетинские пироги рецепт с фото

После чего защиплем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

осетинские пироги рецепт с фото

Теперь нам осталось лишь присыпать противень мукой,

осетинские пироги рецепт с фото

Уложить на него наш осетинский пирог швом вниз,

осетинские пироги рецепт с фото

И используя скалку (а главным образом руки), аккуратно и равномерно выровнять пирог с сыром по всей поверхности формы. Здесь очень важно не допустить разрывов теста. Кстати, если у Вас нет формы для пиццы - можно просто распределять пирог по поверхности стандартного противня для духовки. Получится не идеально кругло, но на вкусовых качествах пирога это точно не отразится!

осетинские пироги рецепт с фото

После того как пирог наш полностью сформирован, отправим его в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку запекаться,

осетинские пироги рецепт с фото

А как только он начнет подрумяниваться (примерно через 15 минут), вынимаем осетинский пирог из духовки, смазываем его взбитым яйцом,

осетинские пироги рецепт с фото

после чего, отправляем пирог с сыром запекаться уже до готовности (это примерно еще 7-9 минут),

осетинские пироги рецепт с фото

Готовность пирогов определяем по румяности вашей выпечки.

осетинские пироги рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром и зеленью прямо из духовки подаем к столу горячим, и готовим остальные пироги описанным выше способом.

осетинские пироги рецепт с фото

Но рецепт был бы не полным, если бы я не показал что получилось внутри!? Поэтому я разрезал пирог ножом для пиццы,

осетинские пироги рецепт с фото

И еще раз подал его к столу уже в нарезанном на порции состоянии! К слову сказать, уже сейчас глядя на фото полученного пирога в разрезе, есть легкое ощущение того, что начинки можно было добавить в пирог и побольше… Но и так было вполне даже очень вкусно! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении осетинских пирогов с сыром по описанному выше рецепту.




Последнее изменение Среда, 15 июня 2016 08:11
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Ватрушки с сайрой Дрожжевое тесто (на воде) »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.