Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Пирог с курицей

25 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  15059
Ratting:
(3 голосов)
Фото пирога с курицей Фото пирога с курицей (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленного мной пирога с курицей, кстати, дрожжевое тесто для этого пирога, я тоже сам готовил. Как оказалось, там нет ничего сложного. Дрожжевое тесто ставится на молоке, сахаре, соли, муке, растительном масле и быстрорастворимых дрожжах, пока тесто встает, отваривается курица. После того как и курица и тесто готово, дрожжевое тесто выкладывается на противень, сверху укладывается лук, курица и зелень, и вся начинка закрывается вторым слоем дрожжевого теста. Получается замечательный закрытый пирог с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (желательно больше 1 кг.)
  • Репчатый лук - 2 средние головки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Растительное масло - для смазывания противня
  • Сливочное масло - для смазывания готового пирога с курицей.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Для дрожжевого теста

  • Теплое молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика.
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3,5 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

Рецепт закрытого пирога с курицей который готовится из дрожжевого теста. Курица отваривается, остужается, разбирается на кусочки. На противень выкладывается слой теста, репчатый лук, куриное мясо и зелень, все это накрывается вторым слоем теста. Пирог с курицей запекается в духовке.

Пирог с курицей пошаговый фото рецепт

Этот рецепт пирога с курицей довольно прост, но при этом, результат получается вполне даже нормальный. Я очень долго готовил открытые пироги, но в коем веке решил слепить закрытый… Единственное на что хотелось бы обратить внимание перед описанием своего рецепта пирога с курицей, так это на основной ингредиент этого пирога - куриное мясо. Не используйте в пироге куриные грудки, берите целую курицу! Кроме того, после отваривания целой курицы у вас получиться замечательный куриный бульон, который можно использовать сам по себе, или же, приготовить из него, к примеру, куриный суп с яичной лапшой. Итак, поскольку с этим разобрались, описываю как готовить закрытый пирог с курицей.

Приготовление теста для пирога

рецепт пирога с курицей

Поскольку наш куриный пирог будет готовиться из дрожжевого теста, для начала нам нужно его приготовить из указанных выше продуктов изображенных на этом фото рецепта. Я специально написал отдельно рецепт дрожжевого теста, чтоб каждый раз его не описывать в рецептах выпечки. Соответственно, идем сюда: рецепт дрожжевого теста, и готовим тесто.

рецепт пирога с курицей

Как только ваше дрожжевое тесто готово и второй раз поднялось, можно приступать к приготовлению пирога с курицей.

Приготовление пирога с курицей

Приготовление пирога с курицей состоит в подготовке дрожжевого теста, и в приготовлении начинки из отварной курицы, лука и зелени. Если с тестом мы уже разобрались, то про курицу стоит лишь упомянуть, что вам ее нужно или просто отварить в подсоленной воде, или же, если вы вняли моему совету, и решили использовать бульон, то очень рекомендую сходить и ознакомиться с рецептами куриного бульона и куриного супа. Там очень подробно описано как хорошо отварить курицу.

Отварную курицу и в первом и во втором случае нужно остудить, разобрать и нарезать небольшими ломтиками. Оставлять куриную шкуру или нет для пирога - решайте сами. Я не стал фотографировать сам процесс отваривания курицы отдельно, поскольку описывал эту процедуру в своих рецептах не раз и даже не два, да и сложного там на самом деле нет ничего…Итак, отвариваем курицу и получаем миску разобранного мяса для приготовления пирога с курицей,

рецепт пирога с курицей

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами,

рецепт пирога с курицей

Зелень нарубаем не очень мелко,

рецепт пирога с курицей

В итоге получаем все то, что изображено на фото рецепта и что необходимо для приготовления пирога с курицей: дрожжевое тесто, отварное и разобранное кусочками куриное мясо, репчатый лук и растительное масло

рецепт пирога с курицей

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, и рукой, смазанным этим же маслом, берем половину дрожжевого теста, и равномерно распределяем его по противню,

рецепт пирога с курицей

На тесто выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим,

рецепт пирога с курицей

Выкладываем курицу, перчим по вкусу,

рецепт пирога с курицей

Посыпаем зеленью,

рецепт пирога с курицей

Вспоминаем куда мы убрали оставшуюся половину дрожжевого теста, растягиваем из него второй пласт,

рецепт пирога с курицей

И накрываем им наш пирог с курицей. Для того чтоб выходил горячий воздух, делаем в пироге одно или два отверстия,

рецепт пирога с курицей

После чего запекаем наш пирог с курицей в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (точное время, режим запекания и температуру корректируем по документации своей духовки!!!), до образования румяной корочки.

рецепт пирога с курицей

Готовый пирог с курицей только что вытащенный из духовки сразу же намазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем, даем ему минут 20 постоять, после чего,

рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей можно нарезать на кусочки, и сразу же подать на стол. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта пирога с курицей!

Примечания

Пирог с курицей получится еще более пышным и вкусным, если дать слепленному и уложенному на противень пирогу перед отправкой его в духовку некоторое время постоять, чтоб тесто немного поднялось.

Видео рецепт открытого пирога с курицей

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного пирога с курицей. Не совсем тоже самое что и предложенный фото рецепт, но тоже очень вкусно получается! Готовиться просто: ставим дрожжевое тесто, отвариваем курицу, обжариваем ее с луком, выкладываем на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Вкусная и сытная выпечка.




Последнее изменение Вторник, 01 ноября 2016 19:30
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пирог с капустой Пирог с треской »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.