Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Ватрушки с сайрой

13 июнь Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  1689
Ratting:
(2 голосов)
Фото ватрушек с сайрой Фото ватрушек с сайрой (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт ватрушек, начинка которых делается из консервированной сайры. Просто заводим дрожжевое тесто, перемешиваем рыбные консервы с мелко нарезанным луком, наполняем начинкой лепешку из теста, посыпаем все это дело сыром и запекаем ватрушки в духовке до полной готовности.

Из расчета на 6 ватрушек

Ингредиенты:

  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана;
  • Дрожжи (быстродействующие) - половину пачки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч. ложки;
  • Сахар - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;

Начинка для ватрушек

  • Рыбные консервы из сайры - 1 банка;
  • Лук репчатый - 1головка;
  • Любой сыр - 150 г.;
  • Майонез - 2 ст. ложки;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;

ватрушка рецепт с фото пошагово

Ватрушки с сайрой пошаговый фото рецепт

Ватрушка представляет собой выпечку древнеславянской (русской и украинской) кухни, в виде открых сверху лепешек с наполнителем. Классической ватрушкой считается ватрушка с творогом, повидлом или картошкой, но сегодня мы приготовим ватрушку из сайры, которую я покупал во времена своего студенчества, и по которой уже давно скучаю. Разумеется, рецепт воссоздавал на основе своих воспоминаний и ощущений, ну а получилось вроде бы как тогда! Т.е. очень вкусно и необычно. Итак, для начала нам нужно поставить тесто для этих ватрушек.

Тесто для ватрушек

В данном рецепте, я использую обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, а можно воспользоваться кратким рецептом приведенным ниже.

ватрушка рецепт с фото пошагово

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки, поверх муки - половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста для ватрушек большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды - должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

ватрушка рецепт с фото пошагово

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

ватрушка рецепт с фото пошагово

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!), для наших ватрушек уже руками. Готовое и вымешанное тесто накроем чем-нибудь, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к лепке ватрушек! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Начинка для ватрушек из сайры

Начинка для ватрушек готовиться еще проще, чем вообще возможно вообразить. Открываем рыбную консерву, сливаем масло, перекладываем рыбу в отдельную миску,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Соединяем лук с сайрой в глубокой миске, используя вилку все хорошо переминаем,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Добавляем в начинку для наших ватрушек пару столовых ложек майонеза (с ним выпечка получиться более сочной),

ватрушка рецепт с фото пошагово

Еще разок перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу,

ватрушка рецепт с фото пошагово

И натираем на крупной терке сыр. В этом месте начинка для ватрушек полностью готова. Ждем когда дойдет тесто и можно будет лепить!

Приготовление ватрушек

ватрушка рецепт с фото пошагово

Как только наше тесто подойдет, его нужно умять, сделать из него колбаску, и нарезать тесто ножом на 6 примерно одинаковых кусков как показано на этой фотографии рецепта,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Далее, расплющиваем тесто, присыпаем его мукой и формируем руками вот такие лепешки, с небольшим углублением в середине, и тестяными бортиками по краям,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Подготовленную основу для ватрушек выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, дадим тесту постоять минут 10 и немного подняться (так выпечка получиться более пышной),

ватрушка рецепт с фото пошагово

В середину каждой ватрушки выложим начинку,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Присыплем все подготовленные ватрушки сыром,

ватрушка рецепт с фото пошагово

Отправим ватрушки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25,

ватрушка рецепт с фото пошагово

До появления румяной запеченной корочки.

ватрушка рецепт с фото пошагово

Подаем эту вкусную выпечку к столу горячей!

ватрушка рецепт с фото пошагово

Ну а это фото получившейся ватрушки крупным планом. Аппетитненько!? Приятного всем!



Последнее изменение Понедельник, 13 июня 2016 09:01
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.