Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Блины с ветчиной и сыром

06 июль Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  13974
Ratting:
(3 голосов)
Фото блинчиков с ветчиной и сыром Фото блинчиков с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Ингредиенты:

Для блинов

  • Молоко - 1 литр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Пищевая сода - на острие ножа
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - для смазывания готовых, и для подачи фаршированных блинов;

Для начинки

  • Ветчина - 300г.;
  • Сыр - 250г.;

блины фаршированные с фото

Рецепт блинов на молоке. Берем литр молока, добавляем в него ложку сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, несколько яиц, все перемешиваем, подсыпаем муки, заливаем немного растительного масла, и еще раз перемешиваем…Собственно и все описание приготовления блинов на молоке.

Блины с ветчиной и сыром пошаговый фото рецепт

Для приготовления фаршированных блинов нам потребуется напечь сами блины, проделать несколько несложных операций по подготовке начинки, ну и сворачиванию этой самой начинки в блины. Ранее, в моей кулинарной книге я уже писал рецепт блинов на молоке, поэтому, подробно останавливаться на их рецепте не стану. Ну а если кто-то желает ознакомиться, вот ссылка.

блины фаршированные с фото

Итак, напекаем горку блинов, и приступаем к подготовке начинки.

блины фаршированные с фото

Нарезаем небольшими, и обязательно тонкими ломтиками, ветчину,

блины фаршированные с фото

Натираем на крупной терке сыр. Сыр подойдет любой, который плавится.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография всех составляющих наших фаршированных блинов: собственно сами блины, нарезанная ветчина и натертый сыр. Все готово, приступим к приготовлению нашего блинного полуфабриката.

блины фаршированные с фото

Выкладываем блин на ровную поверхность запеченной стороной вниз, и присыпаем часть выпечки небольшим количеством сыра,

блины фаршированные с фото

Укладываем поверх сыра тонкие ломтики ветчины,

блины фаршированные с фото

Присыпаем ветчину второй партией сыра,

блины фаршированные с фото

После чего подворачиваем край блина так, как показано на этой фотографии,

блины фаршированные с фото

Далее, заворачиваем блин вот таким конвертом,

блины фаршированные с фото

Ну и наконец, сворачиваем нашу заготовку так,

блины фаршированные с фото

А потом так. Получаем наш первый блинчик с ветчиной и сыром.

блины фаршированные с фото

Аналогичным образом сворачиваем все остальные блины, пока у вас не закончатся ветчина и сыр. Собственно в этом месте можно считать что наше блюдо готово и его можно отправить в морозилку замораживаться. Однако, я продолжу свой рецепт, чтоб наглядно продемонстрировать как происходит подача приготовленных блинов. При этом совершенно без разницы замораживали Вы их перед подачей или нет.

блины фаршированные с фото

Как только нам нужно позавтракать, достаем порцию блинов из морозильника, выкладываем на блины по небольшому куску сливочного масла, после чего, отправляем блины в микроволновку, выбрав режим таким образом, чтоб масло поверх блинов растаяло, а сыр внутри блинов - расплавился. Точное время зависит от каждой отдельно взятой микроволновки и выбранного режима, но у меня уходит на эту процедуру не больше одной минуты.

блины фаршированные с фото

Разогретые блины посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и подаем к столу в качестве завтрака, или на обед.

блины фаршированные с фото

Ну а это фотография полученных блинчиков с ветчиной и сыром в разрезе, не правда ли аппетитно выглядит!? Приятного всем!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!




Последнее изменение Четверг, 27 октября 2016 00:37
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.