Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Яичная лапша

25 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  1401
Ratting:
(2 голосов)
Фото супа из яичной лапши Фото супа из яичной лапши (с) Пестов Алексей Владимирович

Рецепт приготовления яичной лапши, которая делается дома, делается из простых и доступных продуктов (яйца, мука, вода) и используется для приготовления великолепных и очень вкусных супов и прочих блюд. Данную яичную лапшу можно использовать в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Соль

яичная лапша рецепт

Яичная лапша пошаговый фото рецепт

куриный суп с лапшой

Для приготовления яичной лапши, просеиваем пару стаканов пшеничной муки в глубокий таз или на поверхность стола (я использую таз, чтоб всю кухню мукой не заляпать, но на самом деле, на столе вымешивать тесто для яичной лапши гораздо удобней и правильней). Просеивание муки насыщает ее кислородом, тесто из такой муки получается вкуснее.

яичная лапша

Разбиваем в середину тазика четыре яйца,

суп куриный рецепт

И выливаем половину стакана чуть теплой кипяченой воды,

рецепт яичной лапши

Замешиваем тесто для яичной лапши рукой в тазике, до такого состояния, когда тесто перестанет быть жидким, после этого,

яичная лапша

На стол высыпаем оставшуюся в тазике муку не вмешанную в тесто, и замешиваем для приготовления яичной лапши крутое тесто, добавляя в случае необходимости дополнительную муку из пачки. Полученное тесто закрываем тазиком, и даем ему настояться минут 20-30, и только после этого, можно приступать к приготовлению самой яичной лапши.

рецепт яичной лапши

От отстоявшегося под тазиком теста отрезаем небольшой кусок (примерно, с пол кулака),

рецепт яичной лапши

По поверхности стола распределяем небольшое количество муки (чтоб тесто при раскатывании не прилипало к столу), и используя скалку, раскатываем тесто сначала в лепешку,

яичная лапша

А потом, вот в такой тонкий блин. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет лучше! Далее, нужно оставить раскатанное тесто сохнуть минут на 15-20, а по истечении указанного времени, обязательно припудрить поверхность теста небольшим количеством муки. Это нужно для того, чтоб при скатывании, наше тесто не слиплось.

суп куриный рецепт

Скатываем пласт теста для яичной лапши вот в такую колбаску,

яичная лапша

После чего нарезаем колбаску на тонкие ломтики,

рецепт яичной лапши

Раскручиваем нарезанное тесто, и вуаля! Получаем яичную лапшу собственного приготовления, которая замечательным образом пойдет для приготовления очень вкусного куриного супа!

рецепт яичной лапши

Ну а так выглядит куриный суп из яичной лапши, приготовленной по этому рецепту.

Примечания к рецепту

Когда я готовил из этой яичной лапши куриный суп, я понял, что яичную лапшу всяко лучше делать заранее, поскольку ее крайне желательно обветривать перед скатыванием большее количество времени! Да и уже порезанную и разобранную лапшу не помешало бы тоже подольше подсушить, соответственно совет: готовить яичную лапшу для ваших блюд заранее!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:08
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Лапша для лагмана (чузма) Драники »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.