Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Лаваш запеченный с сыром и помидорами

02 мая Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  13014
Ratting:
(1 Голосовать)
Фото лаваша запеченного с сыром и помидорами Фото лаваша запеченного с сыром и помидорами (с) Пестов Алексей Владимирович

Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта - скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 3 шт.;
  • Сыр - 400 г.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.;
  • Молоко - 80 мл.;
  • Сметана - 100 мл.;
  • Зелень петрушки или укропа - 1 небольшой пучок;
  • Молотая паприка и мускатный орех - по половине чайной ложке;

Лаваш запеченный с сыром

Запеченный лаваш пошаговый фото рецепт

Признаться я не сильно уверен что это блюдо является выпечкой (возможно это горячая закуска, или даже, по аналогии с кесадильей - горячий бутерброд), но факт остается фактом - блюдо получается вкусным, домашним, и почти "пирожковым". А готовится оно так.

Лаваш запеченный с сыром

На крупной терке натрем сыр и переложим его в большую миску. Отложим для последнего слоя примерно 2-3 столовые ложки натертого сыра, весь оставшийся - пойдет для приготовления сырной начинки для запекания наших лавашей.

Лаваш запеченный с сыром

Зелень нарежем (можно использовать любую, даже кинзу! Только с базиликом будьте аккуратны, его много не стоит добавлять!), отправим ее к сыру, туда же, выдавим чеснок (или натрем его на мелкой терке), все хорошенько перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Присыплем нашу сырную начинку молотой паприкой и молотым мускатным орехом (можно, разумеется, в этом месте экспериментировать! к примеру, вместо специй я однажды добавил прованские травы, получилось тоже очень интересно!), еще раз перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Добавим яйцо и молоко,

Лаваш запеченный с сыром

и еще разок, все хорошенько перемешаем,

Лаваш запеченный с сыром

Пару помидоров нарежем тонкими кружками, и можно считать, что подготовительный этап завершен, и теперь можно приступить к подготовке наших лавашей для запекания,

Лаваш запеченный с сыром

На сухой противень уложим первый из трех лавашей, и равномерно распределим по нему примерно половину получившейся сырной начинки,

Лаваш запеченный с сыром

Поверх первого лаваша с сыром, уложим второй лаваш, и выложим на него в один слой - нарезанные помидоры,

Лаваш запеченный с сыром

Поверх помидоров, выложим оставшийся слой сырной начинки,

Лаваш запеченный с сыром

Накроем все это последним, третьим лавашем, после чего, равномерно промажем лаваш сметаной (жирность сметаны - не имеет значения!),

Лаваш запеченный с сыром

Чуть присыплем последний, промазанный сметаной лаваш, остатками сыра,

Лаваш запеченный с сыром

И отправим все это дело в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 12-15 минут запекаться,

Лаваш запеченный с сыром

До образования вот такой аппетитной запеченной корочки, как показано на фото.

Лаваш запеченный с сыром

Готовое блюдо из лаваша вынимаем из духовки, даем ему немного остыть чтоб расплавленный сыр слегка загустел,

Лаваш запеченный с сыром

После чего нарезаем все это дело вот на такие куски,

Лаваш запеченный с сыром

и сразу же, подаем эту красоту к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении лаваша запеченного с сыром и помидорами по описанному выше рецепту!

Примечания

Обязательно попробуйте экспериментировать с сырной начинкой! К сыру можно добавить кусочки отварной или обжаренной курицы, или просто небольшие ломтики ветчины! Можно делать добавки из морепродуктов, рыбы, овощей, и т.д.!




Последнее изменение Среда, 11 мая 2016 23:24
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Пирог с треской Рулет из курицы, грибов и сыра »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.