Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

кулинария и рецепты для мужчин

Рулет из курицы, грибов и сыра

26 апр Автор  Category:  Выпечка и тесто Hits:  9740
Ratting:
(2 голосов)
Фото рулета из курицы, грибов и сыра Фото рулета из курицы, грибов и сыра (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800г.;
  • Тесто слоеное - 2 пластины;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Сыр - 200г.;
  • Репчатый лук - 1 большая головка;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец - по вкусу

пирог с грибами и курицей

Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

пирог с грибами и курицей

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы - тонкими слайсами,

пирог с грибами и курицей

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

пирог с грибами и курицей

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

пирог с грибами и курицей

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

пирог с грибами и курицей

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

пирог с грибами и курицей

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

пирог с грибами и курицей

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

пирог с грибами и курицей

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

пирог с грибами и курицей

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

пирог с грибами и курицей

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

пирог с грибами и курицей

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

пирог с грибами и курицей

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

пирог с грибами и курицей

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

пирог с грибами и курицей

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

пирог с грибами и курицей

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

пирог с грибами и курицей

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

пирог с грибами и курицей

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

Выпечка с курицей




Последнее изменение Четверг, 07 июля 2016 08:23
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.
Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин.

Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Частичное, либо полное использование любой информации запрещено.