Ингредиенты:
- Черные помидоры "Кумато" - 2 шт.;
- Моцарелла - 1 шарик;
- Зеленый базилик - около 10 листиков;
- Оливковое масло - 40 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Салат капрезе пошаговый фото рецепт
Вообще, "Капрезе" - не сколько салат, сколько итальянская закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и листьев зеленого (обязательно!) базилика. Готовится очень просто, однако требуются очень качественные и свежие продукты.
Черные помидоры "Кумато" (с ними Капрезе - мне очень сильно нравится, но разумеется, их можно заменить любыми спелыми и сладкими помидорами) помыть, просушить, нарезать кружочками толщиной чуть больше половины сантиметра,
Шарик моцареллы нарезать чуть тоньше чем помидоры,
Листья зеленого базилика промыть, просушить полотенцами,
Как только все составляющие салата (точнее закуски) капрезе готовы, можно компоновать итоговое блюдо. Вкладываем кружок помидора, на томат - кружок сыра моцареллы, и наконец, листик зеленого базилика.
Как только салат полностью уложен на блюде, помидоры можно совсем немного присолить,
Хорошенько сдобрить по вкусу свежемолотым черным перцем,
Залить оливковым маслом,
И сразу же подать к столу со свежим белым хлебом!
Ну а это фотография салата Капрезе сделанная крупным планом, правда же аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении Капрезе по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Салат крайне желательно съесть сразу после приготовления!
Рецепты салатов из помидоров
- Салат из помидоров мяты и лимона
- Салат из помидоров с чесноком и зеленым луком
- Салат с рукколой, черри и пармезаном
- Овощной салат к плову
- Помидоры в шубе
- Салат из помидоров и болгарского перца
- Салат из помидоров с пармезаном