Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт.;
- Пармезан - 70 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Зелень петрушки - 1 веточка;
- Лимон - долька;
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт
Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.
Примечания к рецепту
Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!